16+
Новости Вторник, 6 сентября 2011, 1 комментарий

Ремонтировать дороги стали лучше

Ремонтировать дороги стали лучше
16+

Во всяком случае именно такой вывод сделал Стройнадзор по итогам многочисленных проверок в летний ремонтный сезон. По-видимому, это результат не только контроля властей, но и пристального внимания самих красноярцев: дорожники стали элементарно бояться класть асфальт в лужи или экономить на составляющих. Так что общественный контроль есть смысл развивать.

До окончания ремонтного сезона всего месяц. Специалисты Стройнадзора уже делятся результатами: за лето они провели больше нескольких сотен осмотров, сравнивали с прошлогодними проверками. Оказалось что нарушений в 2,5 раза меньше.

Дмитрий Шпеньков, заместитель начальника отдела надзора за строительством дорог Стройнадзора: «По сравнению с прошлым годом меньше укладывают асфальт в дождь. Лучше документы оформляют благодаря которым можно проверить тот ли материал использовался. И качество применяемых материалов».

600 улиц, проездов, тротуаров и дорог включили власти в планы по ремонту. Рабочие привели в порядок и уложили больше 1000 километров дорожного полотна. Да, нарекания есть, признают специалисты, но с основной проблемой справится удалось.

Денис Рубцов, начальник отдела технического надзора за капитальным ремонтом улично-дорожной сети: «Нарушений по устройству асфальто-бетонного покрытия очень низкий процент. Фиксируются нарушения по другим конструткивам: установка бортового камня, установка пешеходного ограждения».

То есть сам асфальт по идее следующей весной раскрошиться и сойти вместе со снегом не должен. Специалисты признают - во многом такого результата удалось достичь из-за того что власти за дорожниками установили жесткий контроль. Спецлаборатории анализируют образцы свежего полотна, на дорожной технике установлены камеры, транслирующие видео в сеть, для активных горожан - открылись сразу несколько сайтов, через которые можно жаловаться на дорожнико www.krasroad.ru, www.multimanet.ru, www.admkrsk.ru. Претензии принимаются до сих пор. Работы продолжаться до конца сентября.

Наталья Варфоломеева, Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты