16+
Новости Среда, 7 сентября 2011, 0 комментариев

В «Сибири» открылся международный конгресс «Цветные металлы-2011»

В «Сибири» открылся международный конгресс «Цветные металлы-2011»
16+

 

Он собрал представителей 150 предприятий мира. Такой престижный форум для региона, бюджет которого напрямую зависит от металлургических компаний- событие знаковое, признают краевые власти.

Сотни ученых, инженеров и технологов из разных стран в одном месте - красноярский конгресс стал одной из ведущих международных площадок. Основная тема сегодня - внедрение наукоемких технологий в производство.

Денис Пашков, министр промышленности и энергетики Красноярского края: «Мы должны определить некий горизонт развития нашей промышленности цветной металлургии в крае, те перспективные точки роста, новые технологии инновационные процессы, которые происходят в этой отрасли».

У спонсора и организатора форума компании РУСАЛ в таком мероприятии практический интерес. Русаловским инженерам важен зарубежный опыт. В масштабную модернизацию своих предприятий металлурги последние несколько лет вкладывают огромные средства, в приоритете экологичные технологии.

Виктор Манн, технический директор компании РУСАЛ: «Серьезно усилили проекты, развили проекты создания альтернативной чистой, совершенно чистой технологии производства алюминия это производство на базе инертных анодов, в этом году открыли серьезные проекты по созданию технологий безшламовых полей, переработке шламовых полей».

В центре интереса и революционная для алюминщиков технология — энергосберегающий электролизер. С учетом постоянных скачков цен на электроэнергию для выживания и развития отрасли изобретение необходимое.

Геннадий Архипов, руководитель проекта: «Энергосберегающие конструкции электролизеров» ИТЦ РУСАЛА позволит только на КРАЗе уменьшить расходы на электроэнергию около млрд квт/ч в год или снизить затраты на электроэнергию около 900 млн рублей в год».

В будущем году компания РУСАЛ планирует создать свою лабораторию по испытанию энергоемких технологий и подготовке разработок к промышленному выпуску.

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты