16+
Новости Четверг, 8 сентября 2011, 0 комментариев

Красноярцы наконец-то смогут увидеть пингвинов

Красноярцы наконец-то смогут увидеть пингвинов
16+

 

Девять птиц, причем того вида, что нет ни в одном зоопарке Европы и Азии, их доставили из Южной Африки.

Полуторогодовалые питомцы обживают новый дом. Работники кормят их океанской рыбой, приучают к рукам. Очковые пингвины — одни из самых маленьких представителей семейства, за смешной крик их еще называют ослиными. Вид редкий, поэтому всех особей снабжают микрочипами для учета. Каждая птица обошлась парку в 9 тысяч долларов, зоологи говорят приобретение стоящее и до конца месяца ждут еще пополнение.

Николай Кулаков, директор парка флоры и фауны «Роев ручей»: «Заключен контракт и проплачено 50%, (и мы получили разрешения в ветслужбе России) - на папуанских пингвинов из Шотландии. Это третьи по величине пингвины, они достигают 70 см».

Чтобы не подвергать питомцев опасным инфекциям, содержать их будут за стеклом, погладить пингвина не получится. Однако скоро птиц перевезут в просторные вольеры. Жилище для пингвинов практически достроено - здесь созданы условия естественной среды обитания птиц, есть домики для гнездования, будет особый микроклимат, и бассейн. Кстати, нырять птицы любят глубоко, но посетители смогут наблюдать за этим и с улицы - для этого все сконструировано и продумано. Откроются оба вольера к октябрю. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты