16+
Новости Четверг, 8 сентября 2011, 2 комментария

По всей стране болельщики сегодня несут цветы и свечи к спортивным аренам

По всей стране болельщики сегодня несут цветы и свечи к спортивным аренам
16+

 

Панихиды прошли и в других странах - руководство «Локомотива» за последние годы собрало почти интернациональную сборную. Вспоминали хоккеистов и у нас.

На мемориале погибшим спортсменов, что на Острове отдыха - с утра свечи и живые цветы. От красноярских фанатов команды. В интернете, те кто не смог прийти с утра, договариваются: вечером-общий сбор. Поддержать друг друга и вспомнить ребят.

Хоккеисты красноярского «Сокола» сейчас на сборах в Ачинске. Сегодняшнюю тренировку они начали с минуты молчания. Журналистов к ним тренеры не подпускают - говорят, и так тяжело.

Александр Глазков, главный тренер хоккейного клуба «Сокол»: «Переживания просто очень и очень болезненные и могу сказать по ребятам, как только вчера вечером узнали, был просто шок. Все в шоке, и «не верится» и «не может быть». Ну шок!»

Денис Луговик, директор хоккейного клуба «Сокол»: «Трагедия ужасная, такие вещи я на своем веку не помню. Пахтакор только в советское время. Для российского хоккея и для мирового очень серьезная потеря».

Из-за трагедии давно объявленный визит в край отменил глава МЧС Сергей Шойгу. Клубы КХЛ через своего представителя заявили, что отдадут по одному из лучших игроков для воссоздания Локомотива. А в интернете пользователи пересылают друг другу видео тренировок погибшей команды. Сайт Локомотива закрылся с утра, сейчас там - траурное фото. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты