16+
Новости Вторник, 13 сентября 2011, 5 комментариев

В автошколах Красноярска сразу на 25% повысилась стоимость обучения

В автошколах Красноярска сразу на 25% повысилась стоимость обучения
16+

 

Случилось это впервые за пять лет. Сотни горожан, планировавших пойти на курсы с осени ошарашены, а хозяева школ подливают масла в огонь - к новому году скорее всего расценки поднимут опять.

Кто обучение в автошколах отложил на сентябрь - тот сильно прогадал. Надежда убедилась в этом лично, обзвонив с десяток автошкол.

Надежда Фаткудинова: «Узнала среднюю цену по городу - 13.800,  потом у меня дочка заболела, не получилось пойти. И вот уже несколько дней назад звонила, мне сказали: ценник поднялся. Это теперь 18 тысяч рублей».

В среднем автокурсы подорожали на 4 тысячи. Владельцы школ заявляют — нечему тут удивляться, цены на обучение последний раз поднимались пять лет назад.

Александр Борисов, директор автошколы: «Во-первых, давно не поднимали. Подорожала стоимость обучения в автошколе в Красноярске. На сегодняшний день подорожало ГСМ, автомобили, жизнь, налогообложение увеличилось».

При всем этом в нашем городе сегодня самое дешёвое обучение, - говорят специалисты. Например, в Новосибирске стоимость автокурсов 20 тысяч, в Кемерово — 22, в соседней Хакасии не меньше 25. Сравнение утешает. Как и то, что негласная такса на получение в обход закона полного комплекта документов - права, медсправка, сертификат школы стоит по нашим данным около 50 тысяч. Разница в пользу честного подхода сейчас принципиальна. Инспекторы фиксируют небывалый всплеск аварийности - за две недели сентября погибли больше 20 человек. И 40% тяжелых аварий вина новичков. Пополнение их рядов реально неродготовленными водителями ситуацию осложнит.

Сейчас у красноярцев есть выбор. Если полистать газеты, поизучать интернет можно найти варианты подешевле. Специалисты рынка говорят: остальные планку подтянут, и это повышение не будет последним. Скорее всего перед новым годом ценник за обучение вырулит к уровню в 20-25 тысяч рублей.

Андрей Данилин 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аня Абакан 14.09.2011 12:28

      Капец,блин. Лучше бы качество получаемых знаний повышалось. Но в Красноярске действительно ценник божеский. Кто-нибудь мне может ответить с какого перепугу у нас 25,а в Крае 18???

    • Вячеслав Ставер 13.09.2011 20:50

      Или ещё вариант, уже для Администрации края. Решить проблему с доходами в бюджет. Ввести гос. пошлину на получение водительского, в размере 100.000 руб.

    • Вячеслав Ставер 13.09.2011 20:49

      Или ещё вариант, уже для Администрации края. Решить проблему с доходами в бюджет. Ввести гос. пошлину на получение водительского, в размере 100.000 руб.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты