16+
Новости Среда, 14 сентября 2011, 0 комментариев

У сельчан появилась возможность продать урожай на бирже аграрного университета

У сельчан появилась возможность продать урожай на бирже аграрного университета
16+

 

Вуз предлагает целую программу для развития в крае сельского хозяйства.

Совсем скоро парк аграрного университета пополнится новенькими комбайнами. Руководство вуза говорит: теперь они сотрудничают с ведущими заводами по производству агротехники.

На этом новеньком тракторе занимаются не только студенты. Например, преподаватели Красноярского аграрного университет сами тестируют всю пришедшую современную технику. И после многочисленных проверок выставляют ее на продажу. Прямо на площадке университета. Новые машины покупают предприятия, отправляющие в Агроуниверситет своих работников для повышения квалификации. А вуз продаёт им тракторы и комбайны без дополнительных накруток. Это одна из краевых мер поддержки сельского хозяйства. А на бирже вуза теперь можно продать зерно - и не как раньше - через перекупщиков за гроши, а по достойным ценам.

Николай Цугленок, ректор Красноярского аграрного университета: «Мы проводим торги, оформляем документы и помогаем сельхозпроизводителям реализовывать товар. За это мы берем всего 0,1 процентов».

Сотрудничество аграрного вуза и краевого правительства уже дало первые результаты в развитие сельского хозяйства в крае.

Василий Моргун, депутат Законодательного собрания края: «Достигли первого места в рейтинге по эффективности производства, удельного производства сельхозпродукции, по рентабельности. Для Красноярска это прорыв. Я вижу заслугу всех, в частности мер господдержки».

В министерстве говорят: планы у них амбициозные. Например, не за горами мониторинг сельхозугодий прямо со спутника.

Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты