16+

Сейчас: +0,5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 13 часов 47 минут
Расписание

Четверг,
26 апреля

Новости Среда, 14 сентября 2011, 23 комментария

Ситуация на дорогах города сложилась катастрофическая

Ситуация на дорогах города сложилась катастрофическая
16+

 

Накануне вновь насмерть разбился водитель иномарки, до обеда весь город стоял в пробках из-за мелких аварий. По статистике сейчас каждый день в ДТП попадает 500 авто. Автоинспекторы признались: они уже приняли беспрецедентные меры и не знают, что дальше.

Эта авария озадачила даже видавших всякое сотрудников ДПС. Чудом выжившие пассажиры утверждают — они выворачивали на Медицинский и просто попытались обрулить встречную машину. Инспекторы в эту версию особо не верят: иномарка буквально взлетела столб.

Участники аварии в показаниях путаются. Но очевидцы утверждают, в машине были пятеро. Мужчина на заднем сидении разбился насмерть, девушка рядом с ним в тяжелом состоянии доставлена в больницу.

Очевидцы говорят — парни гнали за 120. Позже выяснилось, водитель был нетрезв. Ежедневные сюжеты о похожих происшествиях с начала сентября каждый день в новостях.

Полк ДПС фиксирует больше двухсот столкновений в день, вместо обычных 120-150, доля тяжелых аварий резко подскочила: за неполные пару недель 9 погибших, десятки пострадавших. И пробки-пробки-пробки. Утром и вечером. Автоинспекторы принимают беспрецедентные меры: наряды усилили,  на дорогах дежурят 70 патрулей, не помогает. Осталось просить и пугать.

Галина Круглова, старший инспектор управления ГИБДД по краю: «Вот эти водители, которые себя считают самыми умными и ловкими, пусть эти люди не рассчитывают, что где-то они найдут понимание и поблажки, меры будут приниматься самые тяжелые и самая строгая ответственность за нарушения будет».

Патрульные уже проанализировали сценарии большей части серьезных аварий похожи. Полное пренебрежение правилами и элементарной безопасностью.

Ксения Смоловус, старший инспектор по пропаганде полка ДПС ГИБДД города: «Практически все ДТП, где есть пострадавшие и если это наезд на препятствие, там имеет место превышение скорости. 140-170 км/ч входят в поворот, происходит наезд на препятствие».

В чем причина дорожного безумия гадают все. Представитель федерации автовладельцев уверен: количество машин в Красноярске достигло критической точки, и из-за ограничений на ввоз подержанных японок среди них все больше небезопасного автохлама. Специалисты краевой ГИБДД напротив уверены — опаснее увеличение числа новых, авто, что до 80 разгоняются за три секунды. С такими далеко не все справляются. Еще одна причина улучшение качества дорог. Если ровно, то почему бы не разогнаться. Без сомнения сыграл каждый из факторов. Но это не отменяет главного: несмотря на ужесточение наказаний, видеослежку, - все больше водителей начисто забывают об осторожности. Страшно предположить, что начнется на дорогах с первым снегом и гололедом.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 21.02.2012 15:32

      Александр: Все очень просто. Нужно разрешить управлять т.с. женьщинам от30 до50 лет.Мужчинам с18 до 60.Но после обучения не менее 6 месяцев!!! За пьянство лишать прав НАВЕЧНО!!! За аварию -взимать с виновного!!! Во время движения запретить курить,все разговоры по мобиле,даже с гарнитурой. Гарантирую спад ДТП !!!


      еще одна, падла голубая,решил права женщин урезать. гнида!!!!

    • андрюха2220 21.02.2012 15:12

      Блин о чем вы все говоритею надо то надо это а неделается ни чертаю. Я был в этой машине.

    • Алексанр 16.09.2011 19:22

      Борис!Мне 48 лет. Я водитель с 30 летним стажем.И мне надоело вилеть на дороге явно не подготовленых,а в основном вообще не подготовленых "водителей" И про курение- я сам курю,но не за рулем.Дым лезет в глаза,они слезятся и пепел,собака,падает везде.

    • Борис 16.09.2011 15:36

      [quote]Александр: Все очень просто. Нужно разрешить управлять т.с. женьщинам от30 до50 лет.Мужчинам с18 до 60... {quote]
      Александр, судя по высказыванию, Вы молоды. Но, поверьте, это пройдёт. А с возрастом мнения часто меняются.
      С остальным, пожалуй, согласен. Но вот, что интересно: на всех табачных пачках пишут о вреде курения, все врачи уговаривают вести здоровый образ жизни, никто не спорит с этим, но эффект, тем не менее, не велик.

    • Аноним 15.09.2011 21:15

      Александр: Все очень просто. Нужно разрешить управлять т.с. женьщинам от30 до50 лет.Мужчинам с18 до 60.Но после обучения не менее 6 месяцев!!! За пьянство лишать прав НАВЕЧНО!!! За аварию -взимать с виновного!!! Во время движения запретить курить,все разговоры по мобиле,даже с гарнитурой. Гарантирую спад ДТП !!!

    • Александр 15.09.2011 19:44

      Все очень просто. Нужно разрешить управлять т.с. женьщинам от30 до50 лет.Мужчинам с18 до 60.Но после обучения не менее 6 месяцев!!! За пьянство лишать прав НАВЕЧНО!!! За аварию -взимать с виновного!!! Во время движения запретить курить,все разговоры по мобиле,даже с гарнитурой. Гарантирую спад ДТП !!!

    • Alex 15.09.2011 18:15

      у нас на дорогах, как на атракционах: к примеру на алексеева сделали дорогу, но до конца поставить и запустить светофоры забыли..или дорогу в ночное время включать на второй половине - увы.. только травку посеяли чтоб видимо веночки смотрелись эффектно днем ( Смотришь на пересечении Авиаторов и Алексеева, машины бьются как в кино: часто, но все время разные правда - снимать уже устали на видео. На пересечении алексеева и водопьянова - там вообще конкурсы можно устраивать КТО КОГО?! тоже с высока хорошо видать эти шоу))
      ТАк что не все по хамству или тупости самих водителей - половину я бы отнес на дорожников, кто продумывает развязки или размещает знаки и на тех, кто эти дороги принимает в итоге!
      P.S.: зато пиариться администрация по поводу сделанного - будь здоров!

    • Борис 15.09.2011 17:31

      Маруся:... Злые мы все стали и агрессивные, поведение на дороге полностью отражает поведение человека в жизни, его внутреннее состояние. Добрее надо быть, господа.


      Совершенно верно, Маруся! Почему-то, все ищут рещения проблем не в улучшении обстановки, технической и поведенческой, а в ущемлении прав и наказании кого-либо.

    • Маруся 15.09.2011 17:16

      Из всего поняла, что нужно что бы машины и дороги были плохими, тогда и аварий будет меньше. Женщины пусть гробят здоровье в автобусах, мудаки пусть учат русский язык, а к..ов из других регионов не пускать в наш славный город..... Злые мы все стали и агрессивные, поведение на дороге полностью отражает поведение человека в жизни, его внутреннее состояние. Добрее надо быть, господа. Настя, мои искренние соболезнования.

Наши проекты