16+
Новости Пятница, 16 сентября 2011, 3 комментария

Отдыхающие в парке «Троя» вечерами наблюдают удивительную картину

Отдыхающие в парке «Троя» вечерами наблюдают удивительную картину
16+

 

По аллеям прогуливается робот и просит у прохожих деньги. Влада Копыловская разузнала, кто придумал электронного попрошайку и зачем ему наличные.

Маленький попрошайка с банкой развлекает прохожих, а они кидают деньги скорее из любопытства - а что будет дальше? Робот вежливо благодарит кивком.

Анатолий Алексеев: «А он же просил, с коробочкой стоит четыре рубля - сначала так два, а потом решил еще надо кинуть. Вот и кинул».

Изобрели электроника красноярские школьники-робототехники в качестве эксперимента. Говорят, за образец взяли заграничную модель.

В Америке и Японии электронные побирушки - уже никого не удивляют, там роботы собирают деньги на благотворительность, трогательно тянут к прохожим руки и хлопают глазами. Красноярская модель и проще и бюджетней - собрана из обычного лего-конструктора и картонных коробок.

Александр Момотов, ученик 11 класса: «Это работает через канал блютус, на роботе установлен передатчик блютус и соответственно на телефоне и вместе они могут работать, то есть можно управлять роботом».

Буквально за несколько выходов в свет робот насобирал более 700 рублей. На вырученные деньги школьники планируют изобретение модифицировать - и установить в глазах попрошайки камеру, которая будет снимать лица неравнодушных прохожих.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • GreX24 17.09.2011 08:31

      Зачет!! Есть еще таланты !! Удачи вам и хороших изобретений

    • Pro 16.09.2011 20:18

      Молодцы парни! Успехов в дальнейшем развитии свои инженерных способностей!

Наши проекты