16+

Сейчас: -4,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 4 часа 29 минут
Расписание

Среда,
19 декабря

Новости Пятница, 16 сентября 2011, 4 комментария

Этой же ночью выстрел прозвучал и во дворе дома на Судостроительной

Этой же ночью выстрел прозвучал и во дворе дома на Судостроительной
16+

 

Неизвестные выпустили пулю в лобовое стекло машины замдиректора компании «ЛифтРемонт». Следом пришло смс с угрозами. Мужчина уверяет: это дело рук конкурентов.

Так теперь выглядит машина Андрея Денка, сына директора компании ЛифтРемонт: стекло раздробила пуля. И он твердо уверен - это не хулиганы, и не мародеры.

«В районе трех ночи сработала сигналка, там еще машина какая-то белая стояла, на моей тоже сработала. И звук был, будто ударили по стеклу. После этого в 6.50 мне пришла смс с угрозами».

Абонент, тут же отключивший номер пообещал, в следующий раз выстрелить в самого Андрея и в его отца. Потому оба уверены - это дело рук конкурентов Денка-старшего. Он больше года судится с подразделением Жилфонда Жилкомцентром и своими конкурентами, - фирмой Красноярские лифты, - за право обслуживать подъемники в высотках Красноярска. Пока безуспешно. Но в понедельник Иркутский арбитраж должен вроде как пересмотреть решения красноярских судов в пользу бизнесмена.

Денк-старший: «Я считаю, что это определенное давление. Иркутский суд примет скорей всего мою сторону. Были звонки такого содержания, типа: «Давайте, отойдите от этого дела, что вам больше делать нечего?»

Андрей Денк заявляет: началось все тоже с нарушения закона. На конкурсе, где Городская управляющая компания выбирала подрядчика, победили Красноярские лифты, якобы подконтрольные руководству того же Жилфонда. Хотя и цену и условия независимые бизнесмены предлагали выгоднее. Представители Жилкомцентра говорят: не угрожали, не стреляли, итоги конкурса не подтасовывали. Бизнесмен - их бывший подрядчик, и просто не может смириться с тем, что от его услуг отказались. Конкуренты еще более резки в оценках.

Константин Яринский, директор компании «Красноярские лифты»: «Я могу оценить это как бред. Кому он нужен, чтобы принимать против него какие-либо репрессии?» Впрочем пуля в салоне и смс-урозы не бред, а факт. Хотя есть в этой истории странность: если грозили конкуренты или жилищники, ночной выстрел сыграет против них - звонки-анонимки полицейские не рассматривали, а теперь следствие началось. Вычислить по номерам мобильников тех, кто стоит за этим, - дело техники. Но. Кто бы ни стоял за преступлением решение бизнес-споров в стиле лихих 90-х совсем несмешная тенденция.

Наши проекты