16+
Новости Вторник, 20 сентября 2011, 0 комментариев

Облик музыкального театра все-таки изменится

Облик музыкального театра все-таки изменится
16+

 

Несмотря на возмущения горожан, дирекция культурного учреждения заявила: пристройке у здания быть.

На прошлой неделе красноярцы с удивлением наблюдали, как у театра вырастает этакий нарост из бетонных блоков. Оказалось - это пожарный выход. Прежний был перекрыт, когда помещения переделывали под ресторан. Пожнадзор поставил руководству театра ультиматум: или оборудовать эвакуационный выход, или заплатить штраф в 200 тысяч. Дополнительный выход решили сделать, но в виде пристройки, чтобы не ломать стены в «Сурикове». Красноярцы недоумевают: почему оказалось проще нарушить архитектурный облик здания, чем интересы арендаторов. Директор театра дала объяснения.

Наталья Русакова, директор музыкального театра: «Здания сданы в аренду и нарушить стены ресторана мы не имеем права. Когда эта стеночка крошечная маленькая за углом будет заштукатурена и обретет цвет самого здания, я думаю ее видно не будет».

А вот замминистра культуры Елена Паздникова от комментариев отказалась, рекомендовала запрос. Зачем понадобилась бюрократически усложнять все - не ясно. То ли чиновница не совсем в курсе дел в театре, которых в городе совсем немного, то ли есть все же в этой истории какие-то нюансы.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты