16+
Новости Вторник, 20 сентября 2011, 8 комментариев

Госавтоинспекторы предпринимают экстренные меры, чтобы унять лихачей

Госавтоинспекторы предпринимают экстренные меры, чтобы унять лихачей
16+

И справиться наконец с беспрецедентно сложной ситуацией на дорогах. Чтобы сократить срок между нарушением и получением штрафа, ГИБДД создает спеццентр по оперативной обработке данных с камер.

Эти кадры с Копыловского моста уже завтра попадут в центр видеофиксации. Новое подразделение руководство ГИБДД создало на днях. Пока это 16 сотрудников в двух кабинетах. Их задача - как можно более оперативно обрабатывать фото с камер видеонаблюдения. Ежедневно полицейские печатают 200 штрафных квитанций. Надо ещё быстрее.

Артем Шабанов, начальник центра автоматизированной фиксации ГИБДД по краю: «Количество выявленных правонарушений увеличится в разы. Соответственно больше таких постановлений будет выносится, будут высылаться. И их число увеличиться».

Это не ради погони за статистикой. Положение на дорогах в последние недели сентября едва ли не военное, погибших и тяжелых столкновений беспрецедентное количество. В 2-3 раза больше нормы. Нарушений помельче сотни в день. И одна из основных причин этого хаоса — уверенность лихачей в безнаказанности. На прошлой неделе автоообщество всерьез обсуждало, что камеры на том же Копыловском мосту не работают вовсе. Вот чтобы уверенность эту пошатнуть и максимально сократить срок между нарушением и наказанием автоинспекторы и организовали центр. Поток данных только растет: в конце года к 20 стационарным и 14 переносным камерам добавятся еще 4. Штат операторов тоже вырастет.

Возьмутся как надо сотрудники ГИБДД и за неправильных парковщиков. Этой зимой в Госавтоинспекцию придут еще две новенькие камеры. Их установят в патрульные машины. Авто будут курсировать пока преимущественно по центру и снимать нарушителей. Эта информация тоже будет попадать в центр видеофиксации. И еще одна причина пробок и заторов в центре - брошенные авто тоже должна потерять актуальность.

Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • КАРАМЕЛЬКА 21.09.2011 15:30

      Нашему государству ужасно нравится создавать всевозможные штабы, центры, комиссии и иже с ними, только толку от этих подразделений нет и не будет! Складывается такое впечатление, что эти места создали для "своих", чтобы посадить детей и родственников на нормальные места. (как написано выше 39 минут на ождну квитанцию).

    • Максим 21.09.2011 14:45

      16 сотрудников печатают в день 200 квитанций, то есть один печатает 12.5 в день, 39 минут на одну квитанцию... Это же просто ураган! Отлично расходуют бюджетные деньги!

      А что плохого в том что автоматизировать и блатным приходить будут? Все машины с мигалками оформлены на государство - такому собственнику просто не надо слать и все

    • K.K. 21.09.2011 14:00

      Дело то совсем не в скорости, а к культуре вождения. Подрезал, не пропустил и т.д. Уверена, большинство аварий как раз из-за этого.

    • Анастасия 21.09.2011 13:25

      А где гарантия, что квитанции будут приходить действительно по адресу?? У нас народ прописан в одном месте-живет в другом и квитанции эти в мусорку пойдут! Про оплату я уже не говорю.

    • алексей 21.09.2011 13:19

      автоматизировать нельзя, иначе будут приходить письма всем блатным и тем же гаишникам, ну а так же скорой и пажаркам... уже сталкивались с такой ситуацией

    • Аноним 21.09.2011 13:18

      автоматизировать нельзя, иначе будут приходить письма всем блатным и тем же гаишникам, ну а так же скорой и пажаркам... уже сталкивались с такой ситуацией

    • Аноним 21.09.2011 11:41

      Поддерживаю! Всех бездельников на дороги! А тех кто не хочет или не может оптимизировать автоматизацию процесса - к ответственности! К штрафам! К служебному несоответствию!

    • Павел 20.09.2011 21:49

      А почему они в ручную фотографии обрабатывают? Есть фото есть скорость. Есть база данных. Сколько зарплата 16 сотрудников в месяц?
      Эту процедуру никто не может автоматизировать? в чём проблема?
      Атоматизировать одназначно а этих 16 отправить ДТП оформлять...

Наши проекты