16+
Новости Четверг, 22 сентября 2011, 14 комментариев

Перевозчики заявляют: этой зимой город ждет автобусный кризис

Перевозчики заявляют: этой зимой город ждет автобусный кризис
16+

 

Они не смогут подготовить весь парк к работе в холода, потому что из-за ежедневных, невиданных раньше многочасовых пробок теряют значительную долю выручки. Выход, понятно, предлагается один - тариф поднять.

Такая ситуация уже не первый, не второй, и даже не пятый день. С конца лета на дорогах тотальные заторы. Водители подсчитывают: они тратят в пробке до 5 рабочих часов. Кондуктора жалуются - дневная выручка упала.

Виктор, водитель: «Если по частям, то на треть, наверное где-то. С 1-го сентября каждый день такое».

Перевозчики говорят: положение сейчас близкое к бедственному. Денег мало, специалистов катастрофически не хватает, автобусы нужно готовить к зиме. Но особо не на что. Предприниматели предупреждают: этой зимой красноярцы сто процентов ощутят дефицит транспорта.

Константин Кнапнугель, перевозчик: «Налоги, которые поднимаются, с переходом на зимнее время солярку, с подорожанием запчастей, потом все дорожает. Нам приходится быть в догоняющем режиме».

Перевозчики ставят вопрос ребром: или поднять тариф до 15 рублей, или готовится к исчезновению автобусов. Такие настойчивые разговоры коммерсанты ведут каждую осень. Но пока обходилось. Вот и на этот раз краевой Минтранс хранит спокойствие: с последнего повышения еще год не прошел, значит не пора.

На самом деле какие бы слухи не ходили, и как бы не хотели перевозчики повысить стоимость проезда в автобусах, сейчас ничего такого точно не произойдет. По крайней мере до выборов. Только потом перевозчики готовы требовать у краевого правительства рассмотреть их вопрос.

Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Горожанин 06.10.2011 21:16

      KuretsRS когда бензин подорожал,транспортный налог повысили, что безлошадный народ кричал"правильно подорожал, машина есть, значит и деньги есть, пусть платят". Теперь я кричу, моя очередь."Правильно , повышайте цены за проезд. Если на автобусах ездят, значит деньги есть, а лучше пешком ходите, для здоровья полезно. Даёшь 20рублей за проезд".

    • санек 28.09.2011 18:06

      РЕБЯТА!МОЖЕТ ВСЕ ТАКИ НАЧНЕМ МЕТРО СТРОИТЬ СНОВА!

    • KuretsRS 26.09.2011 20:33

      Горожанин: Перевозчики правы повышать цены надо. Всё дорожает бензин, запчасти, продукты. Перевозчики тоже люди им детей кормить надо. Рублей до 20, нормально будет

      А зарплату все ты повысишь на 55%?

    • Карамелька 26.09.2011 19:10

      А у нас в городе каждый год автобусный кризис! И ситуация не меняется, а только ухудшается! Цены растут, перевозчики еще больше наглеют! Так что удивляться нечему.

    • Борис 23.09.2011 19:26

      Елена, перефразирую поговорку: "Ваши бы слова, да чиновнику в ухо". Но до чиновника так же далеко, как до бога.

    • Горожанин 23.09.2011 18:07

      Перевозчики правы повышать цены надо. Всё дорожает бензин, запчасти, продукты. Перевозчики тоже люди им детей кормить надо. Рублей до 20, нормально будет

    • Елена 23.09.2011 13:17

      Увеличение стоимости за проезд не решит главную проблему - ПРОБКИ. Почему все решают за счет пассажиров. Может стоит пересмотреть схему движения не только в центре, а в целом по городу. Район «Зеленой Рощи» не приехать, не уехать. У нас строятся новые районы, а дороги все так же по-старинке: светофор и перекресток. Чиновники дают разрешения на «шикарные проекты», а потом разводят руками: «А кто это так сделал? Ай-яй-яй!». Где у нас есть хоть одна надземная развилка для машин, подземные, надземные переходы вместо пешеходных светофоров. Лучше будем стоять в пробках, «строить» двойную сплошную, запускать побольше светофоров и рапортовать как у нас все будет замечательно, когда что-то запустят, построят и т.д. Предлагаю Чиновникам на практике опробовать все их решения, может спустившись со своей колокольни начнут думать прежде чем «модернизацию» на практике применять.

    • Людмила 23.09.2011 09:49

      никак не пойму,с чего вдруг выручка упала,если каждое утро и каждый вечер в автобусы 53 и 99 маршрутов просто не войти?!!!!!бред просто какой-то!!выручка упала..да куда она упала?в чей карман,интересно знать?!
      уровень обслуживания-да,упал,это однозначно...иногда кажется,что ты на каком-то ралли находишься:носятся на автобусах,как угорелые,по телефону во время движения общаются,курят..и за "эти блага" нужно поднимать стоимость?!

    • Хищник 23.09.2011 03:48

      Насчёт акции-а возможно ли присутствие на ней людей,которым пока не довелось стать водителями?Или она только для водителей?

    • Виола 23.09.2011 00:56

      меньше автобусов - может будет меньше пробок. надоело когда какой-нибудь умник-сарай возле кинотеатра луч из 4-го ряда в первый перестраивается. главное чтоб количество маршрутов осталось неизменным. а количество автобусов... можно подумать их сейчас переизбыток.
      на том же 91 маршруте месяца полтора назад после 8 вечера с остановки Джамбульская было уехать практически невозможно. один раз ждала 2 часа и уезжала в итоге на такси. после жалобы в департамент транспорта последний автобус стал проходить в 22.20. да и по карточкам же многие ездят, так что вопрос касательно падения выручки еще спорный.

Наши проекты