16+
Новости Среда, 28 сентября 2011, 3 комментария

Утренний гололед - первый вестник приближающейся зимы

Утренний гололед - первый вестник приближающейся зимы
16+

 

А на городских улицах до сих пор вовсю кипит ремонт, на некоторых только сегодня начался. По данным департамента горхозяйства, в Красноярске сейчас больше 20 незаконченных участков. Автомобилисты недоумевают: когда дорожники собираются все доделывать, успеют ли, ведь до конца сезона три дня.

Красноярцы, особенно автовладельцы, сегодня ощутили первые заморозки. На дорогах местами образовалась небольшая наледь, десятки водителей решили тут же переобуться, не дожидаясь серьезного гололеда.

Автоинспекторы говорят: за два утренних часа пик в Красноярске произошло больше 30 аварий. И половина из них, что нетипично совсем, во дворах! Водители, не разогрев до конца автомобили, выезжали на работу с замерзшими стёклами. И из-за плохой видимости попадали в мелкие ДТП. Минусовая температура подстегнула к активной работе и дорожников. К примеру, рабочие сегодня закрыли улицу Весны для транспорта, укладывают там первый слой асфальта. До конца сезона у них, по сути, три дня. К 1 октября, как и рапортовали чиновники весной, большая дорожная кампания в городе должна завершиться. Сегодня в городе больше 20 недоделанных участков.

По данным департамента горхозяйства, сейчас работы ведутся на Взлетке - улицах Октябрьская, Взлетная, Весны, Аэровокзальная. Дорожники в Октябрьском районе ремонтируют Лесопарковую, часть проспекта Свободного, Забобонова, Годенко-Киренского. В центре все еще не доделаны участок Дубровинского-Пролетариата, Сурикова от улицы Ленина вниз к Каче. В Советском работы ведутся на Воронова-Металлургов, Ястынской и Гайдашовке.

Автомобилисты переживают: многие основные магистрали разворочены. А специалисты департамента успокаивают: остались только мелкие, относящиеся больше к благоустройству работы - все успеем. Но тут же признаются: на двух участках подрядчики снова срывают сроки. Это компания «Регион», четыре месяца ремонтирующая участок Годенко-Киренского, и «Новый город» - выигравшая тендер на улицу Сурикова.

Денис Рубцов, начальник отдела технадзора департамента горхозяйства: «Вот эти 2 объекта у нас основные такие, которые нас беспокоят. Но мы уверены, что закончим. Числа 10-го октября данные два объекта мы должны закончить, сдать».

Настораживает спокойствие специалистов - они говорят, что для автомобилистов сейчас на этих улицах никаких неудобств нет. И даже возможен вариант передачи участков другим фирмам для доделки, но только в следующем сезоне. Между тем, красноярцы каждый вечер простаивают в пробках на Годенко и Сурикова. И явно понимают: не завершить сейчас, значит переделать заново в следующем году. И выложить за это еще несколько бюджетных миллионов.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Тимофей 28.09.2011 21:53

      "На дорогах местами образовалась небольшая наледь" - вот не пойму - а на кой чёрт в минусовые температуры ночью/ранним утром поливать дороги из поливальных машин? Сегодня в 7 утра ехал по Вавилова - Семафорная - Матросова - проезжая часть чуть ли не целиком полита водой. Не похоже это на уборщика - т.к. дорога полностью мокрая.

    • il 28.09.2011 20:40

      Нихрена не делали все лето, а под осень засуетились. Ерундовые объемы строительства дорог в городе и то не могут сделать за сезон.

Наши проекты