16+
Новости Четверг, 29 сентября 2011, 1 комментарий

Красноярец предложил построить в городе суперавтодром

Красноярец предложил построить в городе суперавтодром
16+

 

Почти за миллиард рублей. Чтобы ученики автошкол проходили курсы вождения в условиях приближенных к реальным. Так, по его мнению, можно будет снизить аварийность и смертность на дорогах. Сами же инструкторы видят решение проблемы в кардинально противоположном.

Что в мегаполисе нет приличного автодрома говорил еще губернатор Хлопонин в 2008. Руководитель школы контраварийного вождения Александр Пономарев решил, если строить, так чтобы в целой России таких не было. Проект заказал в Москву, а те советовались с немецким архитектором, автором трассы Формулы 1. По замыслу, красноярский плацдарм раскинется на 40 гектаров. Тут будет все: картинг для детей и трассы для международных соревнований, гостиница, заправка и конечно несколько зон для тренировочного вождения.

Александр Пономарев: «Моделирование ситуаций, наработка которых приведет к повышению водительского мастерства, люди будут морально готовы, будут знать, как справляться с такими ситуациями».

Бумажный вариант супер-идеи обошелся Александру в 200 тысяч, автодром в натуральную величину стоит почти 900 миллионов. Накануне он презентовал его на совете по безопасности. Ведь для такого новостроя нужны серьезные инвесторы и земля.

Одним из вариантов размещения автодрома могла бы стать территория за Спортэксом, место вполне подходящее, дорожные полицейские уже одобрили идею строительства учебного плацдарма, а вот автошколы скептически отнеслись. Надо не учебные площадки строить, а программу обучения менять. Красноярские автошколы вообще предлагают отменить учебную тренировку в идеальных условиях. И вместо автодрома сразу на малооживленные улицы. Пока их никто не услышал.

Владимир Черепанов, заместитель председателя по образовательной деятельности и БДД: «Готовить, чтоб адаптироваться в движении на дороге, и никакого стандарта, а до уровня готовности и готовить должны профессионалы».

В общем обе идеи: и супер автодром и революция с отменой тренировочных заездов - из области фантастики. Реальность другая: с образовательными стандартами для курсантов автошкол экспериментируют также, как с ЕГЭ для одиннадцатиклассников. И выпускники умнее не стали, и аварийность и смертность на дорогах растет.

Наталья Сусанина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты