16+
Новости Пятница, 30 сентября 2011, 1 комментарий

Нового дворца бракосочетаний в Красноярске пока не будет

Нового дворца бракосочетаний в Красноярске пока не будет
16+

 

Старинный особняк на Мира, в котором уже к декабрю планировалось проводить свадебные церемонии, пока не только не готов, но и сильно пострадал за время реставрации.

Мимо этого дома кортежи проносятся даже не притормозив. И зачем, старый обшарпанный дом только испортит свадебные фото. Прохожие на него глядят разве только с жалостью.

Валентина: «Ужас, ну так вот у нас все делается».

Между тем этот особняк должен был стать новым, роскошным городским дворцом бракосочетаний. Чиновники и реставраторы рапортовали: открытие уже в декабре. Ведь на Дубровинского доходило до драк между молодоженами. Этим летом брачующиеся были вынуждены несколько раз очередь занимать с вечера и дежурить там всю ночь.

К тому же счастье одних причиняет неудобство другим - каждую неделю на Дубровинского выстраивается огромная пробка из-за свадебных кортежей.

Директор Фирмы «Золотое сечение», которая занимается реставрацией будущего дворца показывает: вот на что пошли 11 из 53-х миллионов бюджетных денег. Здесь поменяли несущие части стен. А выглядит внутри все не так как должно перед открытием Дворца потому, что помешала прокуратура. Это из-за нее работа стояла все лето, в период, когда можно было сделать и тепловой контур и отделку. В итоге стены в доме, который кстати - объект исторического наследия, облезли, на потолке плесень.

Игорь Ланденок, директор компании «Золотое сечение»: «Работы были прокуратурой приостановлены, предписание было выписано прокуратурой, соответственно, мы здесь работу продолжать не могли, а так как объект был вскрыт - осадки сделали свое дело». Что, собственно не понравилось прокуратуре - разговор отдельный, говорит директор. А вот антимонопольщики, которые расследовали нарушения при проведении аукциона на реставрацию, уверены: все не так радужно, как уверяют строители.

Олег Харченко, зам.начальника краевого УФАС: «Все три объекта они начали строить так, как у нас принято строить, набрав опытных строителей-реставраторов на южном рынке. Собственно, они ничего не строили, просто потихоньку разрушили это дело. Денег нет, объекты разрушаются, в принципе, можно к каждому из них подойти и посмотреть».

Так что будет ли у города новый Дворец бракосочетаний вопрос открытый. Да и существование памятника культуры, похоже, тоже под вопросом.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты