16+
Новости Пятница, 30 сентября 2011, 5 комментариев

Блоггеры активно обсуждают анекдот из нашей красноярской действительности

Блоггеры активно обсуждают анекдот из нашей красноярской действительности
16+

Близ города, в селе Миндерла дорожники так готовились к приезду губернатора, что в спешке уложили асфальт прямо на траву. Влада Копыловская сама видела горе-укладку, а заодно и вспоминала, где еще чрезмерное усердие, чаще всего совершенно не нужное первым лицам, доходит до абсурда.

Эти 600 метров асфальта прославили Миндерлу на весь край. Еще летом на ремонт дороги губернатор Кузнецов дал деньги. Но про наказ в муниципалитете видимо позабыли. И класть полотно начали лишь накануне, узнав, что глава края собирается с проверкой. В попытках асфальт положили без отсыпки и подготовки, местами прямо на траву. Губернатор так и не приехал. И слава богу, - говорят местные - не пришлось краснеть. Василий Степанович, житель ул. Победы: «Видите отсыпки нет, кюветов нет, съезды плохие, почти 4 млн. угробили бездарно в твердое покрытие, губернатор откликнулся, деньги выделил, а они закопали их в асфальт и все!»

Сельчане казус замалчивать не стали, историю подхватили СМИ. После этого местные чиновники дружно разъехались кто куда, видимо, чтобы не давать объяснений землякам и журналистам. За всех отдуваются дорожники: улицу приводят в пристойный вид и оправдывается: все у них по ГОСТу.

Дмитрий Шипунов, работник Большемуртинского ДРСУ: «Он крошился свежий был, еще не успел застыть, сейчас-то он нормальный асфальт».

Дурное усердие, что ставит в неловкое положение и самих горе-работников, - вечная российская беда. Правда в 21 веке скрыть показуху не выходит. В 2009-м страна смеялась на Кировом, где в пылу экстренного ремонта к визиту Медведева закатали в асфальт железнодорожный переезд и канализационные люки. В 2010, интернет издевался над трусостью чиновников, демонтировавших с пути президентского кортежа афишу спектакля «Ждем тебя, веселый гном». Месяц назад все удивились исчезновению асфальта, с трассы Чита-Хабаровск, где не так давно путешествовал Путин. Премьер велел выяснить, что за материал там положили, раз он и года не продержался.

Лев Кузнецов, узнав о миндерлинских энтузиастах, тоже наказал качество проверить. По выводам спецкомиссии перекладывать ничего не надо, сам асфальт хороший. Сельчане же уверены: клали хороший материал как попало и едва ли парадная дорога продержится долго.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты