16+
Новости Пятница, 30 сентября 2011, 2 комментария

Сколько надо копить, чтобы купить хотя бы однокомнатную квартиру

Сколько надо копить, чтобы купить хотя бы однокомнатную квартиру
16+

 

Накануне мы рассказали о доме ценой в 150 млн., который выставил на продажу красноярец. И эта новость вызвала обсуждения на нашем сайте. Пока его никто не купил, но вообще риэлторы отмечают: горожане снова начали активно вкладывать деньги в недвижимость. Сколько же надо копить, чтобы купить, если не такой особняк, то хоть однушку, Наталья Сусанина посчитала и прослезилась.

При средней заработной плате по краю в 24.300 (благодаря северным территориям) за год трудолюбивый красноярец может заработать чуть меньше 300 тысяч в год. На стандартную однушку при рыночной стоимости квадратного метра ему нужно будет всего 5,5 лет ни есть, ни пить, а только копить.

И нам еще повезло, например, уральцу для переезда в Екатеринбург надо голодать 7 лет, жителям Кавказа пятигорская квартира светит через 10-летие, питерцы справят новоселье, если доживут, через 12 лет, побили рекорд москвичи - 18 лет и 4 месяца. И это без учета инфляции и подорожания недвижимости.

Константин Попов, генеральный директор агентства недвижимости «Аревера»: «Если рубль будет падать, то подорожание на рынке неизбежно мы ожидаем, что до 10% к концу года поднимется».

И теперь, как говорят эксперты, недвижимость надолго останется самым выгодным вложением, учитывая нестабильность рубля и валюты. Так что может стоит решиться на длительную голодовку ради будущего

Наталья Сусанина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Татьяна Созыкина 01.10.2011 01:54

      Кто бы сказал еще где жить эти 5,5 лет и на что есть и одеваться? Как никак не в Катманду живем в мешке на голое пузо не походишь, еду с дерева не снимешь=\
      И вообще это отвратительный способ рекламы...

    • Денисов 30.09.2011 20:39

      Сколько надо копить, чтобы купить хотя бы однокомнатную квартиру
      .....................................................................

      напрашивается вывод: не копить надо, а воровать?!

Наши проекты