16+
Новости Вторник, 4 октября 2011, 2 комментария

Депутаты устроили проверку санитарно-защитной зоны Красфармы

Депутаты устроили проверку санитарно-защитной зоны Красфармы
16+

 

И выяснили: на заводе уже давно забыли про экологию. Впрочем, похожая ситуация на многих предприятиях города и народные избранники придумали как с этим бороться.

Промышленные предприятия Красноярска очень вольно относятся к природоохранным законам, об этом говорят проверки, с которыми по промплощадкам ездят депутаты городского совета. Сегодня депутатская группа наведалась на Красфарму и вот что поняла: тратят деньги на экологию те, кто всегда на виду. А остальные остаются в тени и потихоньку травят город годами.

На Красфарме депутатов Горсовета хоть и ждали, но приезду не слишком обрадовались: отчитываться не о чем. За последние 10 лет здесь разве что собственники менялись с завидной регулярностью. Какая тут экология.

Елена Пензина: «Это полностью безответственное предприятие, которому на деле наплевать на нужды и чаяния города в части санитарно-защитной зоны, не работают абсолютно».

Депутаты говорят, это тенденция: такое понятие как экологичность, бизнес в основном воспринимает как необязательные глупости. По данным горсовета, в городе 130 объектов, рядом с которыми санитарная зона обязательна. Выполняют закон единицы.

Александр Глисков, депутат Городского совета: «Мы ездили на КрАЗ, т.е. на РУСАЛ смотрели санитарно-защитную зону, установили что там действительно ведутся работы по благоустройству и озеленению».

Экологи того же мнения: КрАЗ и в самом деле аккуратно выполняет требования и улучшает свою защитную зону. Но достижения искажаются усилиями кразовских критиков. Иметь завод в виде общегородской пугалки очень выгодно тем, кто вообще плюет на экологическое законодательство. К примеру Красноярский речной порт держит вокруг Красноярска три промплощадки. А санитарной зоной оборудовал только одну из них.

Андрей Селезнев, депутат Красноярского Городского совета: «По таким площадкам как Злобино и Песчанка им было отказано, потому что нарушено законодательство». Депутаты предлагают свое решение - серьезно увеличить арендную плату за муниципальные земли для предприятий-нарушителей. На эти деньги город будет сам заниматься озеленением и благоустройством проблемных территорий.

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • chikago 05.10.2011 02:29

      тока что отправил,имя и фаму пишите типа трололо)

    • chikago 05.10.2011 02:27

      ну блин а что делать.....все пишим призеденту мож поможет......правда,отправляем письмо,с сылкой на этот репортаж.....вот сссыль http://letters.kremlin.ru/send

Наши проекты