16+
Новости Вторник, 4 октября 2011, 22 комментария

Жуткий запах, что вчера окутал весь Красноярск, сегодня отступил

Жуткий запах, что вчера окутал весь Красноярск, сегодня отступил
16+

 

Но не исчез совсем. Жители Рощи жалуются: у них пахнуть стало даже резче.

Едкое облако накрыло едва ли не все районы и держалось несколько часов. По информации спасателей ЧП на промышленных предприятиях, сетях коммунальщиков не случалось. Все ждали результаты анализов воздуха. Однако специалисты по мониторингу окружающей среды заявили - зловонное облако, что всеми горожанами было воспринято как нечто из-ряда вон, - якобы обычное для Красноярска явление, и тесты были проведены стандартные. Результат похож на не очень убедительную попытку всех успокоить. Нормативы по содержанию типичных для городской среды веществ превышены, в полтора-два раза, это привычно. Тревогу специалисты бьют, когда за 10 зашкаливает.

Наталья Шлёнская, зам. начальника территориального центра по мониторингу загрязнения окружающей среды: «Из 16 загрязняющих веществ всего по трем было превышение: взвешенные вещества, формальдегиды, этилбензол».

Разговоры об обычности вчерашнего явления, некоторых встревожили еще больше. Елена 5 лет отслужила военным медиком в Чечне. Говорит, этот запах снова вернул ее на Северный Кавказ. Так воняют средства химзащиты.

Елена: «Подобный запах не спутаю ни с чем, вы знаете клубнику, а я - средств химзащиты».

Насколько близка к правде такая версия, пока никто даже не разбирается. Росприроднадзор уже объявил - материалов для спецпроверок нет. Сотрудники природоохранной прокуратуры, что к слову находится в той же Роще, где и сегодня дышать трудно, на звонки обеспокоенных горожан отвечали так: да, запах и нам мешает, но начать расследование мы сможем, после предписания начальства или жалобы от администрации. Получается в миллионном городе ни одно ведомство проблему решить не может и даже не считает нужным красноярцев успокоить, дать им правдивые объяснения. Людям остается лишь строить предположения. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Дюха 05.10.2011 19:51

      "Людям остается лишь строить предположения." Людям остается покупать гробы и готовится помирать...

    • Дюха 05.10.2011 19:51

      "Людям остается лишь строить предположения." Людям остается покупать гробы и готовится помирать...

    • Аноним 05.10.2011 19:40

      Кто-то большую куча дерьма с воздуха сбросил, а оно, в свою очередь, до мельчайших частиц расщепилось

    • Юрий 05.10.2011 19:30

      Скажу как химик так пахнут органические отходы (наступите в "какашку"(простите за выражение)) Факт не сероводород, не сернистые соединения (20 лет в Заполярье (диоксид серы-родиной пахнет)

    • Lapoti8 05.10.2011 18:47

      фуууу..а чём пахло то?что это было?не вредно ли это для здоровья?

    • Юлия 05.10.2011 18:42

      воняет третий день уже, чего там показали заборы воздуха метеорологами?

    • Аноним 05.10.2011 18:11

      Ни куда он не делся этот запах, как был так и остался. пахнет гавном жестким. как с толчка весной.

    • Санек 05.10.2011 18:08

      ребята дышать будем чем прийдется, ведь кто то же получил нормальную сумму за то что будет этот завод феросплавов скидывать в атмосферу именно этот запах говна.Чиновники у нас для вида сидят это всем давно ясно.Делают рабочий вид.

    • Swetlana 05.10.2011 17:38

      Дорогие горожане!Разве после ТАКОГО можно верить в "безвредное производство" МАРГАНЦЕВОГО ЗАВОДА ФЕРРОСПЛАВОВ?!!! Это же бред!!!

    • Дмитрий 05.10.2011 16:12

      В северном сейчас вообще дышать не возможно,с КРАЗа никогда не пахло так.

Наши проекты