16+
Новости Среда, 5 октября 2011, 0 комментариев

Может ли обычный красноярец стать высокопоставленным госменеджером

Может ли обычный красноярец стать высокопоставленным госменеджером
16+

 

Вступать в кадровый резерв и делать карьеру на госслужбе призвали сегодня красноярцев губернаторы сразу нескольких регионов и полпред президента. Они съехались к нам на большой форум, где и говорили о проблеме острого дефицита грамотных управленцев.

3 языка, два московских вуза и бизнес-контакты в 50 странах мира - Андей Тихонов себе цену знает. Он одним из первых попал в команду профессионалов. После школы кадрового резерва его акции подскочили.

Андрей Тихонов, помощник президента «Союза строителей Красноярского края»: «Как таковой кадровый резерв - это хорошо, это скамейка запасных, а вот школа, ассоциация выпускников это уже дублер, который играет лучше основных».

Кадровый резерв федеральные и региональные власти создают с 2009-го. Тратят время и деньги на подготовку грамотных управленцев. Их отчаянно не хватает. О кадровой политике сегодня говорили на первом сибирском форуме. В Красноярск собрались команды профессионалов со всего округа, делится опытом. Например, в омской области власти на 100% сформированы из резервистов. А в Хакасии и Новосибирске у руля оказались единицы из попавших в программу. Имидж региона теперь зависит от умного решения кадрового вопроса это наконец поняли власти всех уровней.

Эдхам Акбулатов, председатель Правительства Красноярского края: «20 лет государственности требуют чтобы во власть приходили новые свежие кадры».

Виктор Толоконский, полномочный представитель Президента РФ в СФО: «Нужен какой-то качественный рывок, чтобы как можно больше пришло современно подготовленных специалистов и они применяли в сфере управления принципиально новые подходы».

Новым подходам резервистов обучают в специальной школе, чтобы получился менеджер широкого профиля: и психолог, и бизнесмен, и политик. Чиновников старого образца всерьез, без юмора уже никто не воспринимает.

Первый шаг по карьерной лестнице прост - нужно зайти на портал Кадры 24.ру. Свои резюме сюда закинули уже 1000 человек. Для резерва комиссия отсеяла больше половины, а 160 красноярцев уже получили посты и должности.

Если вам о т 25 до 50, за вами нет компромата, но полно достоинств, профессиональных и личных заходите на портал кадры24.ру, заполняете анкету и ждете перемен в судьбе. Тут же можно посмотреть вакансии управленцев по всему региону. Региональный резерв - не потолок, управленцы проявившие себя в работе для своего края, могу попасть в президентскую сотню. Красноярцы там есть: Олег Бударгин и Александр Новак.

Наталья Сусанина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты