16+
Новости Пятница, 14 октября 2011, 2 комментария

На Красноярских столбах завершается первый этап глобальной реконструкции

На Красноярских столбах завершается первый этап глобальной реконструкции
16+

 

Уже в ближайшее время все отдыхающие смогут оценить, как изменился подъем на первый столб и где теперь можно будет погреться и выпить горячий кофе.

Эту спортивную площадку в финском стиле рабочие закончили буквально на днях. Ее уже облюбовали дети. Рядом строители готовятся укладывать крышу нового сервис-центра. Через пару недель там заработает кафетерий и прокат снаряжения. Столбисты не верят своим глазам и говорят: давно бы так.

Галина Дедюлина: «То что ребятишки были, они здесь занимаются - это очень хорошо. Может будем привлекать их. Тяжело же в принципе идти. Но зимой если будет где-то погреться, это очень хорошо».

Все эти изменения в заповеднике часть большой реконструкции, на которую федерация выделила 180 миллионов рублей. Первый этап закончится уже через несколько недель. И самое главное, чего удалось добиться на столбах - говорит руководство - безопасности отдыхающих. На извилистом и крутом подъеме на первый столб, где падал и получал ушибы каждый второй новичок - наконец построили лестницу.

Ну и чем особенно гордится руководство Столбов - это тем, что при строительстве тропы ни одно дерево не пострадало. Где на пути строителей встречались березы или ели, они делали дырки прямо в лестнице. Зимой - пообещали на Столбах - ее будут регулярно расчищать от снега. И прослужить такая тропа должна не менее 15 лет. На этом изменения в заповеднике не заканчиваются. Реконструкция будет идти еще 2 года.

Вячеслав Щербаков, директор заповедника «Столбы»: «В этом году будет построена детская площадка, где-то в ноябре запланировано строительство визит-центра на кордоне, где будут размешены экспозиции, музей об истории».

Как изменились столбы за первый год реконструкции - красноярцы смогут увидеть уже в ноябре.

Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты