16+
Новости Вторник, 18 октября 2011, 3 комментария

Масштабная разметка городских дорог

Масштабная разметка городских дорог
16+

 

За несколько последних дней новая разметка появилась на десятках километрах магистралей. Есть и те, кто недоумевает: вот-вот ляжет снег, не лучше ли было подождать с красивыми линиями до весны?  

Водитель Газели на работу ехал не по разметке, а по привычке. Потому и остановку сделал вынужденную - из-за аварии. Говорит, не ожидал, что в конце сезона тут появится новый дорожный рисунок. На Дубровинского открыли поворотный шлюз и изменили схему движения, теперь в сторону речного в три полосы, а в противоположную одна. Все это отразила дорожная разметка, но за те несколько минут, что мы здесь снимаем, поняли, что водители не умеют читать дорожные знаки, уже несколько раз были аварийные ситуации.

А это уже улица Годенко, район Копылова. Здесь тоже недавно нанесли разметку и тоже есть недовольные. Водители возмущаются: вообще-то она кажется не очень-то ровной! В департаменте городского хозяйства отчитались: по разметке в этом году перевыполнили план, свежие линии впервые измеряют тысячами километров, и денег на это выделили в три раза больше, чем в прошлом году. То, что водители кое-где не привыкли к новой схеме движения - проблема временная, автоинспекторы обещали помочь: если надо - выставить патрули. А разметку наносить продолжат, современные технологии позволяют делать это даже при минусовых температурах. Хотя в большинстве сейчас строители выполняют гарантийные работы, где разметка не дослужила свой годовой срок.

Михаил Малыхин, заместитель руководителя департамента городского хозяйства: «Особенно на пешеходных переходах повышенный износ, на пластиковых тоже растрескивание».

Что касается сроков, то руководство департамента уверяет, пока все работы идут по графику, с окончанием дорожно-строительного сезона, до конца октября завершатся и они. А в зиму все городские дороги должны быть с разметкой.

Через неделю на свободном в сторону федерального универа будет новая разметка, такой еще нет в городе. Говорят, особенно хорошо ее будет видно ночью и это снизит аварийность.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Игорь 19.10.2011 12:15

      "Обычный термопластик нанесённый капельным методом, что сдесь необычно? у нас в городе уже испробовали такое на авиаторов"
      Такую разметку уже нанесли. А через неделю будет что-то другое.

    • JasoN 19.10.2011 12:03

      "Через неделю на свободном в сторону федерального универа будет новая разметка, такой еще нет в городе. Говорят, особенно хорошо ее будет видно ночью и это снизит аварийность."
      Обычный термопластик нанесённый капельным методом, что сдесь необычно? у нас в городе уже испробовали такое на авиаторов

    • Максим 19.10.2011 08:26

      "Через неделю на свободном в сторону федерального универа будет новая разметка, такой еще нет в городе. Говорят, особенно хорошо ее будет видно ночью и это снизит аварийность."

      О жителях Сосен прежде всего думаем, ага

Наши проекты