16+

Сейчас: +14,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 69 часов 14 минут
Расписание

Пятница,
25 мая

Новости Вторник, 18 октября 2011, 16 комментариев

Краевые учителя получили первую зарплату по новой системе оплаты труда

Краевые учителя получили первую зарплату по новой системе оплаты труда
16+

 

У многих возникли вопросы, не все довольны своим заработком. В таких случаях специалисты Минобразования выезжают в школы и напрямую объясняют педагогам суть нововведения. Сегодня эксперты побывали в Ермолаевской школе.

Учителя Ермолаевской школы сегодня сами сели за парты. Представитель Минобразования края разъясняет, из чего теперь складывается их зарплата. С 1 сентября во всех школах изменилась система оплаты труда.

К индивидуальному окладу прибавляются компенсационные и стимулирующие выплаты. Они были и раньше, но теперь стимулирующая часть стала больше. Она-то и влияет на размер заработка: чем очевиднее труд педагога - победы учеников в олимпиадах, конкурсах, отличная сдача ЕГЭ - тем больше выплаты. Татьяна Науджус 30 лет преподает в начальных классах. Признается: за сентябрь получила на 4 тысячи больше.

Татьяна Науджус, учитель начальных классов: «Работа с одаренными детьми, раньше это входило в должностные обязанности классного руководителя, а теперь по новой системе оплаты труда есть специальная графа, где вот именно оплачивается за работу с одаренными детьми».

Стимулирующих коэффициентов, объясняют специалисты министерства, в программе прописано несколько десятков. Если учитель старается, новая система это обязательно учтет.

Светлана Маковская, первый зам. министра образования и науки края: «Не может такого быть, чтобы у нас каждый учитель получал поровну! Очень важно, чтобы была дифференциация оплаты труда, чтобы у нас те учителя, которые дают хорошие результаты в качестве образования, чтобы эти показатели были реальны и понятны учителю».

И хотя в большинстве своем учителя довольны, вопросы все же возникают. К примеру, в одной школе директор проигнорировал решение коллектива и сам назначил стимулирующие выплаты подчиненным. Проблемы специалисты Минобразования решают на таких выездах. Краевые депутаты тоже мониторят ситуацию.

Валерий Семенов, зам. председателя Законодательного Собрания края: «Для нас очень важно, чтобы учителя получали достойную зарплату, и чтобы эта система оплаты труда была максимально прозрачной и честной».

Достойный заработок - значит на уровне среднего в регионе. С 1 октября, кстати, по решению краевых властей учительский оклад еще немного вырос.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • KuretsRS 26.10.2011 16:22

      Гульназ Галлямова, оклад действительно проиндексировали, сегодня расписывались. Не скажу, администрация загнобит потом.

    • KuretsRS 24.10.2011 20:22

      Гульназ Галлямова, за каждое повышение мы многократно расписываемся, оклад в октябре, на данный момент, никто не повышал.
      Любой бухгалтер, с минимальной информацией и парой расчёток, легко разберётся в этом "повышении". Было бы желание.

    • Гульназ Галлямова, спецкорреспондент службы новостей 24.10.2011 09:17

      Информация о повышении оклада из министерства образования, с октября оклад вырос примерно на 200 рублей, я так понимаю, это будет видно в ноябре. И по поводу тех, у кого зарплаты понизились, если вы согласны рассказать об этом на камеру, мы только ЗА. Нам много звонят, но сказать на публику никто не решается, оно и понятно: каждый боится за свое место. Как только будут реальные герои, будет и материал.

    • KuretsRS 23.10.2011 18:15

      Гульназ Галлямова, откуда информация, что с октября заработок "ещё больше" вырос?

    • KuretsRS 20.10.2011 19:50

      Мне очень нравится реакция общества, почему всем плевать то? Школа ведь каждого касается.

    • Vanilla 20.10.2011 00:05

      Чиновники сейчас делают все, чтобы наши дети не получали качественного образования! Ну кому захочется работать "в полную силу", когда тебе платят 3 копейки 2 рубля!

    • Борис 19.10.2011 21:33

      Чиновники - изобретатели подобных "новых систем" - не видят дальше собственного носа, даже если это нос Буратино.

    • Мария 19.10.2011 21:13

      Аха ха ха!
      Взяли бы интервью у разных педагогов! Тогда бы и показывали... как оно на самом деле...
      Люди привыкли получать фиксированную зарплату, а сейчас один месяц на тыщу больше, а другой на три меньше... Это повышение???? Это издевательство!!!
      Знаете что в школах происходит? Учителя ходят и за каждый свой "шаг" баллы просят!!! И выгодно стало завышать детям оценки, дабы успеваемость была хорошей и следовательнно эффективность.
      На мой взгляд еще через пару месяцев начнуться волнения учительские...

    • Ирина 19.10.2011 18:37

      Не позоролись бы с прибавками учителей!!!!!! работаю мастером и преподавателем. Нет никаких доплат, каждый день по 6 уроков, приходится постоянно вызванивать прогульщиков, с корекционными детьми и с детдомовскими очень тяжело работать. 6 дней в неделю за 8000!!!!!!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты