16+
Новости Вторник, 18 октября 2011, 16 комментариев

Краевые учителя получили первую зарплату по новой системе оплаты труда

Краевые учителя получили первую зарплату по новой системе оплаты труда
16+

 

У многих возникли вопросы, не все довольны своим заработком. В таких случаях специалисты Минобразования выезжают в школы и напрямую объясняют педагогам суть нововведения. Сегодня эксперты побывали в Ермолаевской школе.

Учителя Ермолаевской школы сегодня сами сели за парты. Представитель Минобразования края разъясняет, из чего теперь складывается их зарплата. С 1 сентября во всех школах изменилась система оплаты труда.

К индивидуальному окладу прибавляются компенсационные и стимулирующие выплаты. Они были и раньше, но теперь стимулирующая часть стала больше. Она-то и влияет на размер заработка: чем очевиднее труд педагога - победы учеников в олимпиадах, конкурсах, отличная сдача ЕГЭ - тем больше выплаты. Татьяна Науджус 30 лет преподает в начальных классах. Признается: за сентябрь получила на 4 тысячи больше.

Татьяна Науджус, учитель начальных классов: «Работа с одаренными детьми, раньше это входило в должностные обязанности классного руководителя, а теперь по новой системе оплаты труда есть специальная графа, где вот именно оплачивается за работу с одаренными детьми».

Стимулирующих коэффициентов, объясняют специалисты министерства, в программе прописано несколько десятков. Если учитель старается, новая система это обязательно учтет.

Светлана Маковская, первый зам. министра образования и науки края: «Не может такого быть, чтобы у нас каждый учитель получал поровну! Очень важно, чтобы была дифференциация оплаты труда, чтобы у нас те учителя, которые дают хорошие результаты в качестве образования, чтобы эти показатели были реальны и понятны учителю».

И хотя в большинстве своем учителя довольны, вопросы все же возникают. К примеру, в одной школе директор проигнорировал решение коллектива и сам назначил стимулирующие выплаты подчиненным. Проблемы специалисты Минобразования решают на таких выездах. Краевые депутаты тоже мониторят ситуацию.

Валерий Семенов, зам. председателя Законодательного Собрания края: «Для нас очень важно, чтобы учителя получали достойную зарплату, и чтобы эта система оплаты труда была максимально прозрачной и честной».

Достойный заработок - значит на уровне среднего в регионе. С 1 октября, кстати, по решению краевых властей учительский оклад еще немного вырос.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • XforceBest 26.10.2011 16:28

      X-Force Phone - Многопоточный дозвон

      Головная боль Ваших конкурентов.

      Лучшее средство для блокировки телефонных аппаратов (Мобильные, Стационарные, Спутниковые)

      X-Force Phone. Что это?

      Это - программное обеспечение, которое позволяет Вам блокировать телефонные аппараты в любой точке мира постоянными звонками, будь то мобильный аппарат, стационарный или спутниковый. X-Force Phone, уникален в этом, он использует многопоточный дозвон и множество простых настроек, понятных обычному пользователю.

      Зайдите на http://www.xforce-phone.com/ и проучите своих врагов.

      По вопросам тех. поддержки, обращайтесь support@xforce-phone.com

      Автор: Александр Третьяков

      Новинка 2011

    • KuretsRS 26.10.2011 16:22

      Гульназ Галлямова, оклад действительно проиндексировали, сегодня расписывались. Не скажу, администрация загнобит потом.

    • KuretsRS 24.10.2011 20:22

      Гульназ Галлямова, за каждое повышение мы многократно расписываемся, оклад в октябре, на данный момент, никто не повышал.
      Любой бухгалтер, с минимальной информацией и парой расчёток, легко разберётся в этом "повышении". Было бы желание.

    • Гульназ Галлямова, спецкорреспондент службы новостей 24.10.2011 09:17

      Информация о повышении оклада из министерства образования, с октября оклад вырос примерно на 200 рублей, я так понимаю, это будет видно в ноябре. И по поводу тех, у кого зарплаты понизились, если вы согласны рассказать об этом на камеру, мы только ЗА. Нам много звонят, но сказать на публику никто не решается, оно и понятно: каждый боится за свое место. Как только будут реальные герои, будет и материал.

    • KuretsRS 23.10.2011 18:15

      Гульназ Галлямова, откуда информация, что с октября заработок "ещё больше" вырос?

    • KuretsRS 20.10.2011 19:50

      Мне очень нравится реакция общества, почему всем плевать то? Школа ведь каждого касается.

    • Vanilla 20.10.2011 00:05

      Чиновники сейчас делают все, чтобы наши дети не получали качественного образования! Ну кому захочется работать "в полную силу", когда тебе платят 3 копейки 2 рубля!

    • Борис 19.10.2011 21:33

      Чиновники - изобретатели подобных "новых систем" - не видят дальше собственного носа, даже если это нос Буратино.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты