16+
Новости Вторник, 18 октября 2011, 2 комментария

В Ленинском районе должны появиться четыре площадки для выгула собак

В Ленинском районе должны появиться четыре площадки для выгула собак
16+

 

Каждая стоимостью в 250 тысяч рублей. Для властей это эксперимент, они хотят понять: станут ли собаководы пользоваться собачьими удобствами.

Каждый вечер Евгения со своими питомцами отправляется на единственную в городе площадку для выгула собак. А когда нет времени, нет и выбора. Гуляют рядом с домом. Правда, признается девушка, она честно ходит с мешочками и питомцам своим не позволяет загрязнять газоны. Но таких образцовых примеров - единицы.

Евгения Иванова: «Мы не хотим нарушать никакие правила, мы хотим их соблюдать». Евгении повезло, в ее районе летом будущего года появятся 4 площадки для выгула собак. Строить будут по типовым проектам. 300 квадратных метров обнесут забором. Внутри установят дрессировочные комплексы, лавочки и урны. Что делать собаководам из других районов пока непонятно. Положенных для выгула мест нет, зато есть штрафы: до 500 рублей за выгул в неположенном месте. Получается парадоксальная ситуация: каждый, кто завел четвероногого автоматически становится нарушителем.

Тамара Кондратьевна: «С собакой просто негде выйти. Люди и бабушки так косо смотрят на этих собак, а так бы пошел, погулял, где разрешено».

 Андрей: «Я с ребенком гуляю во дворе, постоянно ребенок наступает в эти испражнения. Конечно нужны, как можно больше их надо. А как вы думаете, собачники будут их посещать?»

Например, как в Европе. Там на улицах давно стоят урны для экскрементов и автоматы с бумажными пакетами. И убирать за питомцами там никто не стыдится. Более того, некоторые организации пытаются даже заработать на собачьих фекалиях, перерабатывая их в удобрение, газ и строительные материалы.

Понятно, что 4 площадки в одном районе не решать проблему всего города. Но спасение утопающих - дело рук самих утопающих - говорят в департаменте гор. хозяйства и советуют жителям коллективно обращаться в управляющие компании. Тогда, возможно и на их улице появиться специально оборудованные места для прогулок с четвероногими.

Наталья Задорожная

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Елена 19.10.2011 11:47

      Стыдно уважаемая редакция! Назвать площадку Красноярского центра дрессировки собак "площадкой для выгула"
      У самой собака, на даже если и случится властям построить такую коробченку в кировском районе, и не дай бог за деньги, нет нет нет спасибо мы как нибудь сами.
      Кто этот гений проекта площадки, кто этот чудо ландшафтный дизайнер с неоконченными курсами дизайнера всего всего? Почему прежде чем разрабатывать и воплощать не проконсультироваться с теми же кинологами, а не горесобаковедами, которые этот проект рисовали. Интересно, а меры пресечения проникновения всяких мам с детьми днем, и любителей собраться толпой молодежи с пивом и прочим уже определили?

    • Маришка 19.10.2011 09:56

      мало того, что в одном районе, так еще и практически в одном месте площадки-зачем? Сделайте в разных районах, там, где действительно негде гулять с собаками-и посмотрите. Или это "эксперимент" как еще можно "освоить" бюджетные средства?

Наши проекты