16+
Новости Среда, 19 октября 2011, 3 комментария

Сегодня в Красноярск с Кубка Мира с победой вернулся хоккейный «Енисей»

Сегодня в Красноярск с Кубка Мира с победой вернулся хоккейный «Енисей»
16+

 

В аэропорту игроков-триумфаторов встречали несколько десятков болельщиков, среди которых был и глава города Петр Пимашков. Эту победу красноярцы ждали 27 лет.

Больше ста ярых болельщиков, мэр и чиновники прямо у трапа самолета ждут хоккеистов «Енисея». Спортсмены впервые за 27 лет везут в Красноярск Кубок мира - для города это историческое событие. Слегка подуставшие триумфаторы признаются: трофей не выпускают из рук. Нянчат, как ребенка.

Победа красноярцев на Кубке мира стала полной неожиданностью для фанатов и настоящей сенсацией в Европе. Букмекеры и спортивные обозреватели предрекали нам проигрыш, а на первое место выдвигали казанское Динамо или шведов. Но красноярцы совершили настоящий прорыв. Последний раз Кубок Мира «Енисей» привозил в Красноярск в далеком 84-м, тогда еще в составе команды играл Сергей Ломанов-старший, ныне тренер хоккеистов.

Юрий Викулин, капитан ХК «Енисей»: «Все отметили после нашей игры в обороне, что мы организовано откатывались назад, шведы говорили, что такое ощущение, ребят, что вы думаете одинаково, то есть одна мысль у всей команды».

Петр Пимашков, глава города: «Верили, что это произойдет, этот час. Это час радости для всех красноярцев».

После напряженных соревнований «Енисей» планирует лишь немного передохнуть. Потом начнётся подготовка к финальной части Кубка России.

Андрей Данилин, Андрей Бабуридзе

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты