16+
Новости Пятница, 21 октября 2011, 1 комментарий

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

 

В спорткомплексе Металлург собрались школьники и взрослые из 24 районов края. Эти игроки не профессионалы, а любители, но все они занимаются в местных дворовых клубах. В целом, поучаствовать в первой Спартакиаде среди клубов по месту жительства заявились 39 команд, чтобы показать всем, что проводят свободное время интересно и с пользой.

Анжелика Арамачева, участница Спартакиады из Ачинска: «У нас есть клуб «Витязь», мы занимаемся в нем спортом, бегаем, прыгаем, подтягиваемся, играем в футбол, хоть и редко».

Евгений Панкратов, участник Спартакиады из Ужурского района: «Я занимаюсь легкой атлетикой, спринт, стреляем бывает, занимаемся автоматом».

Ольга Васильева, участница Спартакиады из Железногорска: «У себя в клубе мы занимаемся спорттуризмом, нам нравится это, ходим в походы, горы, сплавы, ездим на велосипедах на далекие расстояния».

На спартакиаде участники состязаются в шести видах спорта - мини-футбол, дартс, настольный теннис, легкая атлетика, эстафета, перетягивание каната. Дисциплины специально подбирались так, чтобы все участники из городов и глубинки были в равных условиях.

Виктор Волокитин, главный судья Спартакиады: «По доступности определяли, бег - естественное вообще состояние, в футбол практически все играют настольный теннис тоже практически везде во всех школах, спортклубах - столы есть».

Спартакиада — это лишь часть большой программы по возрождению дворовых клубов. Понятно, что профессиональный спорт не для всех, но для здоровья заниматься может каждый, в планах властей вовлечь в спортивный образ жизни не меньше половины жителей края. Сейчас в Красноярском крае работают 159 спортклубов, за три года планируется открыть еще 250. В министерстве спорта ждут заявок от инициативных людей: на развитие клуба в своем районе можно получить до полумиллиона рублей.

Елена Кривцова, главный специалист министерства спорта края: «У нас в рамках программы предусмотрено свыше 100 миллионов на создание сети клубов по месту жительства, где невозможно создать спортивную школу, но есть место, куда люди приходят заниматься, но никакой поддержки не получают - сейчас они будут получать эту поддержку от нас».

Первая спартакиада закончилась несколько часов назад. Организаторы пообещали, что будет еще и зимняя, там проявить себя смогут хоккеисты, лыжники и любители катания на коньках.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты