16+
Новости Четверг, 27 октября 2011, 1 комментарий

Дальнобойщик из Томска устроил затор в районе Гайдошовки

Дальнобойщик из Томска устроил затор в районе Гайдошовки
16+

 

Он поставив фуру поперек улицы Полигонной. В результате водители нескольких автомобилей больше часа просидели "в плену",  другие просто не могли проехать в нужном направлении.

Водителей легковушек хозяин длинномера пожалел: оставил им место для проезда. Все остальные уже больше часа не могут проехать по Полигонной - фура перегородила дорогу. Ее владелец - Виктор Пономарев, говорит: это жест отчаяния. Он доставил груз в Красноярск, но заказчик отказался платить.

ВИКТОР ПОНОМАРЕВ, дальнобойщик из Томска:  «Я уехать не могу, у меня солярки минимум, нет денег, на телефоне -70р. Таким образом я пытаюсь протестовать, выбить эти деньги».

Виктор рассказывает: из обещанных 27 тысяч ему заплатили только 9 - в качестве аванса. Их едва хватило, чтобы добраться до Красноярска. Да еще и в дороге случилась поломка - у машины пробило колеса. В итоге рейс пришел с задержкой. За это, говорит водитель, и зацепился заказчик, решив не рассчитываться за доставку груза. Пока мужчина пытается восстановить справедливость, у водителей заблокированных грузовиков сдают нервы. До драки не дошло - сотрудники ДПС убедили мужчину прекратить забастовку и пообещали: в ситуации разобраться помогут.

История Виктора закончилась хэппи-эндом: ему вернули деньги. И это скорее исключение. Добиться результата удается не всем, хотя протестуют дальнобойщики регулярно. Последняя крупная забастовка случилась в Подмосковье, в марте этого года - тогда водители перекрыли трассу. Впрочем, дальнобойщики признают: в некоторых бедах виноваты сами. Многие, еще с девяностых работают с заказчиком на честном слове, а потом месяцами выбивают заработанные деньги. И пока будут такие, будут и те, кто каждый раз будет оказываться хитрее. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты