16+
Новости Понедельник, 31 октября 2011, 2 комментария

До Красноярска дошли отголоски таиландского потопа

До Красноярска дошли отголоски таиландского потопа
16+

 

Подскочили цены на товары, которые производит эта страна. Так жесткие диски уже стали дороже в два раза.

Сильнейшее наводнение остановило работу сразу нескольких заводов хайтек индустрии. Поэтому мировые компании-производители компьютерных комплектующих резко сократили поставки в Россию. Сотрудники красноярских магазинов компьютерной техники не скрывают, дефицит жестких дисков уже ощутили. И запасов на московских складах осталось на полтора месяца.

Арсений Зеленский, менеджер по продажам интернет-дискаунтера: «Подняли цены все игроки рынка подняли цены и мы. Отгружаем не более 1 винчестера в одни руки. Ставим не более 1 винчестера в один компьютер. Цены будут расти и я не вижу никаких оптимистических подвижек в этом плане».

Хотя ситуация в Бангкоке уже не критичная, но мегаполис по-прежнему стоит в воде. Поэтому в ближайшее время, говорят продавцы, подорожать могут еще и фотоаппараты Никон и Сони. Чтобы восстановить производство в полном объеме, всем фирмам понадобится от 3-х до 4-х месяцев. Так что, по самым оптимистичным прогнозам экспертов рынка, сравнительно дешевые модели фотоаппаратов и жестких дисков появятся в Красноярске не раньше февраля - марта следующего года.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Павел 01.11.2011 10:13

      Да это просто предлог задрать цены и навариться по-быстрому основная масса дисков, это китай.

    • GreX24 01.11.2011 07:36

      Я уже заметил)) тут на работе решил обновить жесткий диск , цена испугала га 500 гб !!! 2000 руб ! а оетом можно было за эти деньги 1 терабайт купить !! хренова зависть от других стран !!

Наши проекты