16+
Новости Вторник, 1 ноября 2011, 0 комментариев

Результаты разработок городского бизнес-инкубатора

Результаты разработок городского бизнес-инкубатора
16+

 

До конца года инноваторы оборудуют сто домов системами теплоснабжения, которые позволят людям платить за тепло гораздо меньше.

Этот дом на Курчатова первый, куда уже пришли инновации. Здесь бизнесмены по проекту автоматизации ЖКХ установили систему, которая позволяет наладить оптимальную подачу тепла в дом: температуру батарей регулирует автоматика. С одной стороны - для людей это комфорт в квартире, с другой - серьезная экономия.

Александр Мокин, исполнительный директор компании «Центр АВТ»: «От 15 до 50% от потребления энергии. Это много, если вы посмотрите - в квартплате более половины это как раз плата за тепло».

Автоматика может диагностировать и проблемы в стояках, чтобы слесарь не искал их по этажам. Притом, что за установку системы жители не платят. Сейчас бизнесмены ждут заявок от жилищников, желающих уже набралось 4 сотни со всей страны. Наши разработки поддержали и федералы - дали на развитие более 11 миллионов рублей. Сегодня руководитель столичной Ассоциации инноваторов оценил проекты красноярцев в целом, и отметил - они стали гораздо жизнеспособней и ближе к людям.

Иван Бортник, исполнительный директор Ассоциации инновационных регионов России: «Когда человеку говорят - вы экономите на своей оплате за коммунальные услуги - это человеку понятно: так вот это называется инновацией!»

Эти проекты, говорят власти - лишь первый этап развития инноваций, уже в следующем году начнется строительство промпарка в Красноярске и технопарка в Железногорске - они привлекут в край большие инвестиции.

Валерий Семенов, первый заместитель председателя Законодательного Собрания края: «Мы приняли решение в рамках корректировки бюджета, выделили 100 миллионов на развитие этой базы. Мы сегодня привлечем на территорию края весь мир! Нет смысла закупать разные приборы, чипы, электронное оборудование, это можно производить здесь, а потом еще и экспортировать».

Власти говорят - готовы рассматривать любые новаторские идеи и проекты. Для этого нужно подать заявку в городской бизнес-инкубатор. Сейчас там 36 резидентов, но с поддержкой федералов власти планируют дать места семидесяти.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты