16+
Новости Среда, 2 ноября 2011, 1 комментарий

Налог за землю под многоэтажками должен заплатить каждый восьмой красноярец

Налог за землю под многоэтажками должен заплатить каждый восьмой красноярец
16+

 

Налоговики уже разослали больше 120 тысяч квитанций. И с сегодняшнего дня всем, кто еще не рассчитался, они начисляют пени.

Таким налогом нас впервые обложили в прошлом году. Жители почти 6 тысяч многоквартирок получили свои доли в придомовых территориях и теперь обязаны рассчитываться за такое имущество. По словам налоговиков, бремя это не тяжелое даже для людей со средним достатком. Конечно, земля в центре обойдется собственникам дороже, а вот жители многоподъездной высотки будут платить меньше, чем в пятиэтажке. Все деньги поступят в городской бюджет и пойдут на благоустройство дворов. Власти посчитали, что это будет около 13 миллионов.

Наталья Кожедубова, начальник отдела налоговой службы: «В зависимости от дома, земельного участка, где расположен, то, что мы смотрели, начиналась сумма земельного налога с 20 рублей и выше».

Кроме расходов, земля под многоэтажками может приносить и прибыль. Общее собрание собственников может сдать участок в аренду, например, под торговый павильон. А полученные деньги пойдут на ремонт дома или устройство детской площадки.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты