16+
Новости Среда, 2 ноября 2011, 5 комментариев

На набережной Енисея, в районе Дворца бракосочетаний, завелся горностай

На набережной Енисея, в районе Дворца бракосочетаний, завелся горностай
16+

 

Зверька на камеру мобильного сняла семья, которая прогуливалась в этом районе в выходной днем. Обитает животное под каменной лестницей, ведущей к загсу.

Зрители рассказывают: сразу узнали животное с белоснежной шкурой, из всех куньих только у горностая есть черный хвостик. И потому удивились - что он делает в городе? Причем, по словам авторов ролика, пушистый явно привлекал к себе внимание, не убегал, а будто играл в прятки. Чувствовал себя весьма вольготно, даже птиц не боялся. Ученые СФУ объяснили: горностай для Сибири что называется родной зверек, и даже в мегаполисе не редкость. Эти животные непривередливы: могут обитать и во льдах Антарктики, и в хакасских степях, равно как в парках и по берегам рек. Специалисты предполагают: скорее всего, увеличилась популяция, чтобы прокормиться, им приходится искать новые жилища. К тому же, горностаи одиночки и любители большой жилплощади. Как пишет википедия, одной особи нужно 10-20 гектаров. А в еде зверьки вообще неприхотливы, так что в городе с пропитанием у них проблем нет.

Генрих Соколов, профессор кафедры прикладной экологии и ресурсовед СФУ: «Достаточно всеядный такой зверек. И мышей ест, и полевок, и водяных крыс, и ондатру может. И лягушек, и рыбу, и ягоды. Все ест!»

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты