16+

Сейчас: -3,9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 54 минуты
Расписание

Понедельник,
17 декабря

Новости Четверг, 10 ноября 2011, 7 комментариев

В Покровке снова объявился попугай

В Покровке снова объявился попугай
16+

 

Которого еще неделю назад жители ловили всем районом, пытаясь спасти от холодов. Тропическая птица не только смогла выжить на улице, но и не далась в руки десяткам добровольных спасателей.

Неделю назад этот попугай стал настоящей звездой эфира новостей. После того, как мы рассказали, что по Покровке летает большая зеленая птица, любители животных буквально оборвали телефон редакции, на спасение попугая ездило не меньше двух десятков добровольцев. Однако пугливая птица, что называется, ушла от всех. Потом страсти поутихли, а на улице похолодало. Крылатый экстремал, видимо, где-то отсиделся, а сегодня вылетел снова. Сейчас изловить его пытается новый доброволец. Он установил на дереве клетку и приманивает птицу кормом. Парень уверен: если не поймать попугая сейчас, летать ему осталось не долго.

Евгений Петров, любитель попугаев: «Я пытаюсь поймать его уже неделю, сначала выслеживал повадки, но затем пытался поймать сачком, но ничего не получается, и сегодня поставил клетку, на верхние ветки, где он сейчас обитает. Чтоб спасти, жалко птицу, замерзнет».

Кстати, синоптики и правда обещают к выходным серьезное похолодание. Чтобы поспособствовать хэпи-энду в этой истории, мы в редакции решили: тому, кто поймает несчастного попугая и пристроит его на зимовку, подарить наш фирменный золотой значок. В доказательство вы должны принести свое фото с птицей, а еще лучше - привезти ее к нам на телекомпанию, а мы покажем ее всем. Героев надо знать в лицо.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты