16+
Новости Вторник, 15 ноября 2011, 2 комментария

Перинатальный центр откроется почти на год раньше срока

Перинатальный центр откроется почти на год раньше срока
16+

 

Это должно произойти уже в нынешнем декабре. Сегодня строители водили по новостройке прессу, чтобы убедить – центр получился ультрасовременным, врачи смогут выхаживать даже пятисотграммовых новорожденных.

Самым современным врачи называют каждый предмет в перинатальном центре. Будь то мебель или оборудование - здесь как раз заканчивается монтаж. Один операционный стол стоит как новый мерседес, а цену ангиографа - он поможет в прямом смысле латать сердца новорожденных - врачи и вовсе боятся называть вслух. Только техника обошлась клинике больше чем в миллиард рублей.

Медики хвалятся техникой, а строители - сроками. Центр примет первых пациентов уже в декабре - на целый год раньше, чем планировали власти!

Сабир Магомедов, зам. председателя правления ООО «Монолитхолдинг»: «У меня у самого недавно ребенок родился, ему сейчас 3 годика. Я это изнутри знаю. Этим делом мы смогли помочь хотя бы нескольким детям. Если мы спасли несколько жизней, я думаю, это благородное дело».

Но есть и трудности не скрывает главврач: уже начался набор персонала, и кадров не хватает. Особенно медсестер.

Андрей Павлов, главврач краевой детской больницы и перинатального центра: «Акушеров-гинекологов и анестезиологов-реаниматологов в системе родовспоможения в целом по стране очень мало. Нам приходится привлекать специалистов из других учреждений, это, конечно, вызывает напряжение там, тем не менее центры такие нужны».

Из 150 врачей, в которых нуждается центр, сейчас набраны только 50. Но этих рук, уверяет Андрей Павлов, хватит, чтобы открыться и помогать нуждающимся уже сейчас. Нехватку специалистов планируют компенсировать за счет выпускников медуниверситета и врачей из соседних регионов. Переговоры с ними уже ведутся.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 16.11.2011 14:07

      Правда говорят, что у главврача Андрея Павлова в кабинете висит флюорография Медведева.

    • Vanilla 15.11.2011 19:43

      Положительная новость! Одно неприятно - а кого же будут брать туда на работу? Как в кардиоцентр - не попасть без связей! Как в старые добрые времена блат процветает во всем!

Наши проекты