16+
Новости Четверг, 17 ноября 2011, 0 комментариев

Накануне в Емельяновском ГИБДД случилось небывалое столпотворение

Накануне в Емельяновском ГИБДД случилось небывалое столпотворение
16+

 

Участники ДТП, а это и красноярцы и жители других регионов, стояли в очереди на разбор аварий чуть ли не до полуночи. Наш корреспондент Наталья Сусанина выясняла, что это за график работы и может теперь автомобилистам туда нужно брать с собой суточный запас еды и спальный мешок?

Рабочий день закончился, но аварийные авто не смогли уехать из ГАИ, у их владельцев накануне здесь было назначено особое рандеву.

Емельяновское ГИБДД не просто автоинспекция, а своеобразная ночлежка, где вынуждены были переночевать десятки людей попавшие на трассе в ДТП. На втором этаже сидят и стоят возмущенные автомобилисты: за несколько часов очередь почти не продвинулась.

Татьяна Бурганова, участник ДТП из Дрокино: «Вот 45 разборов, время 6 вечера, седьмой человек зашел, сказали ждите до утра, можете на работу отсюда и не уйти никуда».

Владимир Коротков, участник ДТП из Ачинска: «А мне надо было в ночь в Кемерово ехать за молоком, поеду или нет за молочком?»

Здесь собрались участники ДТП, которые произошли на территории Емельяновского района за минувшую неделю. Самые дальние приехали заранее из Лесосибирска и Абакана. Периодически автовладельцы проводят перекличку: в надежде, что кто-то не выдержит и очередь станет короче.

Самые пробивные из хвоста очереди уже дошли до руководства, но это процесс не ускорило, начальник сам и в единственном числе ведет прием по ДТП.

Наталья, участник ДТП из Сосновоборска: «Вот один день среда только с 2 часов и до последнего клиента».

Последний клиент, как рассказывают сами люди, вышел из ГИБДД около 10 вечера. Руководство Емельяновской автоинспекции уверяет, такое столпотворение бывает у них только раз в году. После первого гололеда, когда на трассе происходит много ДТП, почти в три раза больше обычного. Разбирать же аварии в этом подразделении имеет право пока только один сотрудник. Вот и получился аврал.

Илья Морозов, и.о. начальника Емельяновского ГИБДД: «Если будет образовываться большое количество на 1 день, то внесем коррективы и разделим на 2-3 дня. Граждан будем индивидуально уведомлять о времени и месте рассмотрения».

Простое решение нашлось сразу после вмешательства журналистов. Руководство Емельяновского ГАИ пообещало, теперь, если очередь образуется больше 15 человек, то инспекторы будут принимать в два дня. Резервным для комиссии по ДТП станет понедельник. Вот также немногим раньше шумиха в прессе помогла устранить толкотню при регистрации авто. Руководство просто увеличило количество инспекторов на приеме. Выходит, что такие народные поправки в закон о полиции проходят на ура.

Наталья Сусанина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты