16+
Новости Понедельник, 21 ноября 2011, 0 комментариев

В Красноярске прошел марафон в поддержку всемирной Универсиады-2019

В Красноярске прошел марафон в поддержку всемирной Универсиады-2019
16+

 

Такой спортивный акцией участники забега решили показать: Красноярск готов стать местом проведения зимних игр.

Акция в поддержку Универсиады-2019 стартовала с вершины Николаевской сопки. У подножия эстафету приняли красноярские спортсмены. Впереди - 10 километров пути. Такой спортивной акцией молодежь при поддержке правительства края и администрации города, решила доказать, что Красноярск достоин стать местом проведения зимней Универсиады. На проспекте Мира бегущих встречали как героев. А на каждом перекрестке к ним присоединялись спортсмены и чиновники. Вместе от центра города до площади БКЗ они пробежали символические 2019 метров. Прибежавших и просто пришедших на площадь приветствовали губернатор края и олимпийская чемпионка Ольга Медведцева. Они высказали свои точки зрения, почему именно Красноярск достоин принимать Универсиаду. Это и хорошие школы, и перспективные спортсмены, и развитая инфраструктура. К построенным спорткомплексам скоро добавятся новые. Уже в следующем году начнется строительство академии зимних видов спорта. С другой стороны, и сама Универсиада может стать хорошим толчком к развитию. Например, в той же Казани - сейчас она готовится к проведению летних игр-2013 - из запланированных 30 уже построено 10 спортивных объектов и столько же новых транспортных развязок.

Лев КУЗНЕЦОВ, губернатор Красноярского края: «Мы сегодня строим инфраструктуру: новые мосты, новый аэропорт. Сибирь соскучилась по таким событиям».

До недавнего времени главным конкурентом Красноярска считался Екатеринбург. Но после того, как сам президент одобрил сибирскую столицу, вера в победу стала крепче. Однако последнее слово - за международным жюри. Чтобы в 2013 году на голосовании комиссия приняла решение в нашу пользу, Красноярск выполнил одно из условий - продемонстрировал желание и возможность принять игры на своей земле.

Наталья Задорожная

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты