16+
Новости Вторник, 22 ноября 2011, 0 комментариев

Через месяц красноярцы смогут покататься на катке Арены-Север

Через месяц красноярцы смогут покататься на катке Арены-Север
16+

 

Так говорят и строители, и власти. Ледовый дворец, сдача которого много раз переносилась, практически готов.

Уже через неделю ледовый дворец наконец по-настоящему обретет имя - на фасаде здания с куполом рабочие начнут устанавливать вывеску. Арену-Север можно считать достроенной, говорят строители.

Алексей Ивлев, директор ЗАО «Стальмонтаж»: «Я рад за всех подрядчиков,этот объект про который много нехороших слов было сказано он вышел на финишную прямую и наконец будет сдан».

Сейчас все плохое позади, поясняют заказчики, достраивают комплекс совсем не те, кто начинал его стройку. Если раньше были вопросы и к честности строителей, и к надежности гигантского купола, то новые люди - аж 20 организаций - все успевают качественно в срок.

Антон Глушков, председатель совета НП «СКС»: «На объекте применена система мониторинга металлических конструкций, которые отслеживают все колебания, тут много современной инженерии, которая обеспечивает безопасность этого здания».

Современная техника будет охранять в зале три тысячи зрителей. Поклонники хоккея надеются собраться здесь первыми на игре команды Сокол 20 декабря. Хоть это пока вопрос не решенный.

Денис Логовик, директор хоккейного клуба «Сокол»: «Остались только мелкие нюансы, и мы надеемся, что в этом году сможем еще сыграть на домашней арене».

Ждут долгожданного переезда и фигуристы . На чемоданах гимнасты и скалолазы для них универсальный зал, и современный скалодром. Но главное конечно все равно лёд.

Первая проба льда назначена на 30 ноября. А в новогодние каникулы прийти сюда и покататься, по крайней мере так говорят строители, смогут простые красноярцы.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты