16+
Новости Вторник, 3 февраля 2004, 2 комментария

Прокуратура проверила Центральное РУВД Красноярска. В результате два сотрудника милиции могут на 4 года угодить за решетку: они отговорили ограбленную женщину подавать заявление. Вполне типичная история. В прошлом году только в Центральном районе подобных случаев зафиксировано больше пяти тысяч. Для начала решили наказать двоих сотрудников милиции.

Елену Туйгунакову, которая согласилась побеседовать с нами только по телефону, ограбили в ноябре прошлого года. Во дворе своего дома она лишилась сумки со всей зарплатой. Вызвала дежурную группу Центрального РУВД. Однако преступникам тогда повезло. Женщина заявила о грабеже, но работники милиции уговорили ее не подавать заявления. А когда во время проверки прокуратура выяснила, что ограбивших женщину преступников по почерку можно классифицировать как настоящую банду, уголовное дело было возбуждено мгновенно. За злоупотребление служебным положением под прицел "ока государева" попали следовать и оперуполномоченный. Однако, пока что они не почувствовали себя подследственными. Один на сессии, другая на больничном. Случай далеко не единичный. Предприниматель Сергей Погожев не раз встречал милиционеров, которые весьма убедительно пытались доказать - его проблема вовсе не стоит уголовного дела. Последний пример: предприниматель попытался подать заявление о крупной краже на своем предприятии. «Нам пришлось проявить недюжинные способности, чтобы заставить милицию работать» - это говорит человек, который за два последних года выиграл 17 судов различных инстанций. Но такие настойчивые не все - в прошлом году только Центральный РУВД затормозил ход пяти тысячам заявлениям. Уголовное дело по таким фактам в Красноярске возбуждено впервые и оказалось, что у нас есть свои оборотни в погонах. По статистике практически каждое второе заявление граждан так и не становится уголовным делом. Это - давно сложившийся уклад работы дежурных следователей. Прокуратуре такой уклад не нравится и она время от времени проверяет органы на вшивость. Иногда весьма удачно. Только последняя проверка в Центральном районе выявила 10 фактов пользования служебным положением, которые по своей тяжести сопоставимы с делом Елены Туйгуновой.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Диана 09.06.2011 19:27

      пардон,ошиблась с написанием,фамилия сотрудника Кулаков

    • Диана 09.06.2011 19:25

      В октябре 2009 года я была задержана и находилась под следствием в Центральном районе г.Красноярска.И сотрудникам Центрального ИВС было далеко "до лампочки" кто ты и что ты!Ты никто,потому что ты-осужденный,подследственный,неважно,но ты попал за решетку!А есть среди заключенных действительно невинные люди!Я,например,взяла вину мужа и его сестры на себя,изза страха перед ними,и перед милицией.Такой сотрудник как Кулсаков меня обзывал нецензурной бранью и угрожал расправой!А ведь я была несовершеннолетней!И доказать я ничего не могла,так как я денег на адвоката не имею,я сирота,и поэтому приходилось молчать!

Наши проекты