16+
Новости Вторник, 22 ноября 2011, 1 комментарий

Масштабный проект застройки Николаевки

Масштабный проект застройки Николаевки
16+

 

По планам властей - район начнут отстраивать буквально с нуля

По замыслу проектировщиков, под снос пойдет весь частный сектор. На его месте строители возведут 10-ти и 17-этажки, выше запрещает генплан застройки. Кроме того там появятся 7 детских садов, школа, поликлиника и торговые центры. Все имеющиеся дороги расширят и построят новые. Чиновники предполагают, что уйдет на это 10 лет. Проектировщики же оценивают ситуацию реально и уверяют: застройка Николаевки может затянуться на несколько десятилетий.

Ольга Коваленко, начальник отдела генерального плана Управления архитектуры: «С дорогами еще сложнее - там проходит перспективная магистраль, непрерывного движения - ее строительство растянется лет на 20».

Притормозить застройку района смогут и сами жители. На этот момент почти 30 процентов населения Николаевки не имеет никаких документов на жилье. А это значит, что выезжать люди просто напросто не станут, так как взамен власти им ничего не смогут предложить. Уже на следующей неделе проект застройки должен утвердить Петр Пимашков - и тогда начнется расчистка района. Первыми будут снесены 105 домов на Ломоносова, Дачной и Огродной, которые мешают строительству 4 моста через Енисей. Всего под снос пойдет 1800 построек.

Галина Голубь, зам.руководителя Управления капитального строительство: «Мы еще раз призываем горожан оформить документы через суд на имущество и землю. Это помешает строительству. Мы не сможет переселить без документов и выселить тоже».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты