16+
Новости Среда, 23 ноября 2011, 13 комментариев

Автоинспекторы получили новые системы видеофиксации «Паркон»

Автоинспекторы получили новые системы видеофиксации «Паркон»
16+

 

Электронный комплекс, установленный на патрульной машине, регистрирует нарушения правил парковки. Сегодня в ГАИ его протестировали и запустили в работу.

В действующем режиме систему видеофиксации нарушений правил парковки «Паркон» дорожные полицейские запускают всего второй раз. Говорят только-только ее освоили. Теперь и самим автоинспекторам придется работать по другому - специально проезжать мимо неправильно припаркованных авто. Дважды, с интервалом в 10 минут. Комплекс «Паркон», завязанный на спутниковую систему фиксирует номер, марку машины, место и дорожные знаки. После, тем кто нарушил правила парковки придет штраф квитанция с 2-мя фотографиями - как доказательство что машина простояла больше разрешенных 5 минут. Количество квитанций за день не ограничено.

Артём Шабанов, начальник Центра автоматической фиксации ГИББД города: «Если стоянка осуществляется весь день, сколько раз данное нарушение будет зафиксировано столько раз наказание пока в виде штрафа».

Наказание «пока» - это 300 рублей. С июля следующего года, когда вступит в силу новый федеральный закон - уже 1500 плюс платная эвакуация на штрафстоянку. Автолюбители в растерянности.

Сергей, автовладелец: «Выхода я не знаю парковок нет, сами видите. - Штрафы готовы платить? - Ну штрафы это второй вопрос».

Сейчас на вооружении автоинспекторов один электронный видеофиксатор, на днях после тестирования, полицейские обещают запустить второй. Патрулировать с ним они планируют пока только самые напряженные участки - в историческом центре. Но система «Паркон» не единственное новшество. К концу года в Красноярске возможно появятся новые видеофиксаторы теперь уже на пешеходных переходах. Так что автовладельцам придется внимательнее соблюдать дорожные правила или больше платить. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Дюха 24.11.2011 22:36

      Александр Тихонов,
      Свое авто должно быть для личного пользования, а не для работы. Работодатель должен создать комфортные условия для работы.
      Вот из-за таких работников и работодателей пробки в городе. Ну еще и из-за домохозяек которые по бутикам всяким катаются косметическим салонам.

    • Александр Тихонов 24.11.2011 19:48

      Дюха,
      зачем это им? у них же есть свое автотранспортное средство им жалко денег наверное на такси

    • Дюха 24.11.2011 18:19

      На все совещания и деловые встречи можно и на такси съездить. И не надо искать место для парковки.
      В Москве люди уже по рабочим делам на такси ездят. Дешевле чем на собственном авто выходит.
      И вообще не понимаю работодателей которые набирают сотрудников с личным авто. Заключили бы договор с таксофирмами. Думаю дешевле вышло бы чем оплачивать сотрудникам ГСМ, амортизацию...

    • Александр Тихонов 24.11.2011 17:22

      Дэн ,
      не всегда но все же бывает? а вы выходя из автомобиля становитесь кем?и довольно часто вы сами,водители,кинув машину где попало и не идете до пешеходного перехода,а переходите дорогу именно там где бросили свой автомобиль.я не говорю что вы так делаете.но часто вижу как так делают другие водители-"пешеходы". а штрафы надо повысить как и для автомобилистов так и для пешеходов и повысить значительно.

    • Михаил 24.11.2011 12:53

      Это же сколько денег дорожные полицейские срубать будут в пользу нашего государства

    • Дэн 24.11.2011 11:01

      Месть для парковки и спустя метров н 200 не всегда бывает, вчера улицу киллометр наверное проехал, всё забито, поехал на Ленина, та же ситуация, плюнул и уехал, это хорошо что мне просто в авеню надо было, а если срочно на совещание??, решите проблему с парковками, сделайте их подземными если нет места для расширения улиц, и увеличите наказание для пешеходов!!!, в центре пешеходных переходов хватает, дак нет же кидаются под колоса и между ними!

    • Дюха 24.11.2011 02:50

      Анастасия,
      Не поможет... Во дворы все ринутся сразу.

    • Анастасия 24.11.2011 00:00

      Хотела бы я посмотреть на того ГАИшника который в центре города, в час пик, в пробке ездит на машине туда-сюда. Пусть пешком тогда уж ходят... Хотя - вон - в Наказателе - стоят машины - нарушают правила парковки, а автоинспектор мимо идет и ему все равно. Хотя может надо к проблеме с другой стороны подойти? Например платными парковки сделать на наших 3-х центральных улицах. Народу, уверяю, вдвое меньше будет на машинах стоять!

    • Александр Тихонов 23.11.2011 21:48

      Siberian GRemlin, не удивил каждый день на ленина в два ряда ставят машины.и плюс к тому же с двух сторон проезжей части бывает.
      Татьяна Басунова, некоторым автолюбителям лень проехать дальше на пару сот метров,где есть место для парковки.
      а у кого нет автомобиля,думаете как на важные встречи или совещания добираются? на общественном транспорте,скажите пробки и т.д. так если выехать заранее то успеешь. 1500 штрафа это мало.надо 300 до 3000 как минимум поднять.при повторных аналогичных нарушениях просто увеличивать штраф каждый раз в два раза.Иначе нас не как не сделать законопослушными гражданами РФ

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты