16+

Сейчас: -6,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 15 часов 19 минут
Расписание

Пятница,
16 ноября

Новости Среда, 23 ноября 2011, 13 комментариев

Автоинспекторы получили новые системы видеофиксации «Паркон»

Автоинспекторы получили новые системы видеофиксации «Паркон»
16+

 

Электронный комплекс, установленный на патрульной машине, регистрирует нарушения правил парковки. Сегодня в ГАИ его протестировали и запустили в работу.

В действующем режиме систему видеофиксации нарушений правил парковки «Паркон» дорожные полицейские запускают всего второй раз. Говорят только-только ее освоили. Теперь и самим автоинспекторам придется работать по другому - специально проезжать мимо неправильно припаркованных авто. Дважды, с интервалом в 10 минут. Комплекс «Паркон», завязанный на спутниковую систему фиксирует номер, марку машины, место и дорожные знаки. После, тем кто нарушил правила парковки придет штраф квитанция с 2-мя фотографиями - как доказательство что машина простояла больше разрешенных 5 минут. Количество квитанций за день не ограничено.

Артём Шабанов, начальник Центра автоматической фиксации ГИББД города: «Если стоянка осуществляется весь день, сколько раз данное нарушение будет зафиксировано столько раз наказание пока в виде штрафа».

Наказание «пока» - это 300 рублей. С июля следующего года, когда вступит в силу новый федеральный закон - уже 1500 плюс платная эвакуация на штрафстоянку. Автолюбители в растерянности.

Сергей, автовладелец: «Выхода я не знаю парковок нет, сами видите. - Штрафы готовы платить? - Ну штрафы это второй вопрос».

Сейчас на вооружении автоинспекторов один электронный видеофиксатор, на днях после тестирования, полицейские обещают запустить второй. Патрулировать с ним они планируют пока только самые напряженные участки - в историческом центре. Но система «Паркон» не единственное новшество. К концу года в Красноярске возможно появятся новые видеофиксаторы теперь уже на пешеходных переходах. Так что автовладельцам придется внимательнее соблюдать дорожные правила или больше платить. 

Наши проекты