16+
Новости Пятница, 25 ноября 2011, 2 комментария

Сибиряки предложили федеральным властям провести реформы в духе Столыпина

Сибиряки предложили федеральным властям провести реформы в духе Столыпина
16+

 

Сегодня красноярцы сформулировали свои идею по развитию региона.

На этой неделе премьер Путин и глава МЧС Шойгу обсуждали будущее сибирских территорий. Федералы решили: лучше об этом спросить самих сибиряков. Наши власти, похоже, считают, что если Москва на самом деле хочет развивать Сибирь, нужны достаточно резкие шаги. Например, надо забирать у Сибири меньше налогов: деньги пойдут на новые заводы и современное производство. Нужно снизить тариф на электроэнергию и даже присвоить краю особый статус, как у Сколково. Одновременно с этим следует заманивать в Сибирь толковые кадры из европейской России, им нужно давать ипотеку под нулевой процент, освобождать приезжих специалистов на несколько лет от налогов и даже бесплатно выделять им землю. Краевые власти считают: Кремль их предложения услышит.

 Александр Усс, спикер Законодательного Собрания края: «Буквально в течение нескольких дней наиболее перспективные предложения по продвижению сибирских идей будут на бумаге, а затем оформлены на федеральном уровне в виде законодательных и орг.-политических решений».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Самофалов Михаил 28.11.2011 05:04

      Сейчас легче и выгодней перепродать, чем произвести. Заводы загибаются. На нефть и электричество ломят цену (могли бы в своей стране продовать по нормальной бы цене). Это бы снизило себестоимость>цену> повысило конкурентоспособность продукции в сравнении с тем же китаем, но главнюкам легче и выгодней перепродать и возникнет ДЕФИЦИТ.

Наши проекты