16+
Новости Понедельник, 28 ноября 2011, 0 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

 

Первые объявления о разогреве авто в этом сезоне, как напоминание - будет еще -30. Сибирская зима, говорят автолюбители, может осложнить жизнь, как ни готовь к ней автомобиль.

Максим, автовладелец: «Чтоб не замерзала, масло поменял и периодически автопрогрев».

Это и волнует тех, у кого нет авто. Зимой двор - это даже не просто парковка, а десятки постоянно заведенных машин. Решить проблемы и автовладельцев, и пеших красноярцев может только развитая система парковок. В Советском районе, где за год введено 260 тысяч квадратных метров жилья, это почти половина от того, что построено в целом в городе, ее необходимость ощущается острее всего. Сегодня руководитель администрации Владимир Мурысин рассказал о планах борьбы с дефицитом стоянок. В Советском районе десятки земельных участков отведены под парковки и начаты переговоры со строительными компаниями.

Владимир Мурысин, руководитель администрации Советского района: «Это 27 земельных участков выделены по всем микрорайонам: в Зеленой роще, в Северном, на Взлетке, в Солнечном».

Еще один способ решить проблему экономя земельные площади, строительство подземных парковок. Вот в такой двухуровневой, зимой будет +5: комфортно и автомобилю, и человеку. Парковка комплекса «Фрегат Нео» построена по принципу термоса. Обшивка состоит из 14 слоев, а значит отопление не требуется. Владельцы парковочных мест будут экономить на плате за обслуживание, не теряя в комфорте.

Игорь Шиманский, директор ООО «Строительная компания СибЛидер»: «Предусмотрены несколько систем пожаротушения,  предусмотрены экономные светильники, которые будут выключаться если движения на этой парковок не будет».

Плюс удобные лифты и продуманный дизайн. 250 парковочных мест строители сдадут уже в конце декабря. И сразу приступят к строительству второй очереди парковки.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты