16+
Новости Вторник, 29 ноября 2011, 1 комментарий

В Красноярске начали выпускать уникальные лесопожарные тракторы

В Красноярске начали выпускать уникальные лесопожарные тракторы
16+

 

Красноярские промышленные предприятия выходят на докризисный уровень и даже запускают новое производство инновационной техники. К примеру, Краслесмаш впервые за свою историю начал выпускать уникальные лесопожарные тракторы.

Этот трактор, говорят механизаторы - уникальный. Это и плуг и пожарная машина в одном. Такую инновационную технику в Красноярске в этом году впервые начали производить на Краслесмаше. Работают над проектом местные специалисты. Одна только машина стоит 4 миллиона рублей. Край у завода лесного машиностроения уже заказал шесть таких для сельчан.

Игорь Шустов, исполнительный директор Краслесмаша: «Рынок сбыта практически вся Сибирь - от Урала до Дальнего Востока, вся техника, что мы заготавливаем, перспектива есть расширять. Мы планируем в феврале месяце поставить 6 машин на Кубу, в том числе на экспорт».

Руководство Краслесмаша заявляет: застой миновал, дела пошли в гору. Сейчас помимо инновационной техники, завод производит и лесопогрузчики и базовые тракторы. За этот год - с конвейера их сошло больше сотни. Для Краслесмаша - это рекорд. В правительстве добавляют: проблемы есть, но многие предприятия края - ДЗНВА, Красмаш, завод холодильников перестали быть убыточными и становятся прибыльными. От части - благодаря краевой поддержке.

Денис Пашков, министр промышленности и энергетики края: «Это субсидирование процентов по кредиту, возможное предоставление налоговых льгот, на налоги на имущество и прибыль».

 Краевые власти говорят: планов и проектов много. Но главное - развивать местную промышленность и ориентироваться уже на западный рынок сбыта.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты