16+
Новости Среда, 30 ноября 2011, 8 комментариев

С полок супермаркетов исчезло молоко раскрученных федеральных брендов

С полок супермаркетов исчезло молоко раскрученных федеральных брендов
16+

 

Так краевые власти и предприниматели приучают горожан к местной продукции. Они начали эксперимент, цель которого - насытить рынок «нашими» молоком, кефиром, творогом, и сделать эти продукты конкурентоспособными.

Покупай родное - призывают в красноярских супермаркетах. Полки с новым оформлением теперь можно увидеть во многих Командорах и Аллее. Торговая сеть решила сменить фокус и поддержать местных производителей. Молочный эксперимент стартовал почти месяц назад. С полок супермаркетов исчезли большинство раскрученных федеральных брендов. Их заменила молочная продукция Красноярского края и Хакасии. Олег Сипетый, генеральный директор сети «Командор»: «Мы долго над этим думали и решили провести чистый эксперимент: убрать те бренды, которые автоматически покупаются и посмотреть насколько потенциал глубокий».

 Бизнесмены уверяют: пока работают точно не на прибыль. Спасает только поддержка от властей, в виде субсидии. По краевой программе, которую курирует и поддерживает губернатор, - это 10 процентов от прироста, то есть чем больше продал местной продукции, тем больше денег из бюджета получил. Производители обещают не подвести. Говорят: и уровень у нас не хуже, чем у федералов, да и в молоко нет необходимости добавлять консерванты: доходит оно до потребителя быстро - меньше, чем за сутки. Покупатели, похоже, уже начинают привыкать к нашему. За месяц продажи местной «молочки» выросли в полтора раза.

Александр Девяшин, представитель ООО «Молоко» г.Минусинск: «Конечно, у нас увеличился товарооборот. За ноябрь - на 2 млн. мы своей продукции продали. -А раньше для сравнения? -А раньше? Ноль».

 После такого красноярские компании окончательно настроились на успех. А вот федералы, которых потеснили, говорят: местные им не конкуренты.

Татьяна Ткаченко, директор по связям с общественностью группы компаний «Danone-Юнимилк» по СФО: «Мы не уверены в успехе этого эксперимента, поскольку судя по тем цифрам, которыми мы располагаем, наша продукция пользуется заслуженным спросом у жителей Красноярска, в принципе наши продажи не упали в Красноярске».

Тем не менее, эксперимент будет продолжаться. Продавцы говорят: через некоторое время, когда краевая молочка «примелькается», конечно, пустят на рынок и федералов. Тогда у потребителей будет ничем не ограниченный выбор, а между производителями - здоровая конкуренция.

Наталья Задорожная

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Анастасия 02.12.2011 17:57

      "Так краевые власти и предприниматели приучают горожан к местной продукции" Мы что скот или животные чтобы нас приучать? это вообще не мыслимо! дрессировщики честное слово. А к мерзким овощам свежим (помидоры огурцы) которые отдают чем то непонятным на вкус -нас тоже приучают в рамках эксперимента уже пару лет как? а к поддельному красному вину которое я и так покупаю раз в год на день рождения (сама не пью вообще спиртное) чтобы угостить гостей после которого губы черными пятнами покрываются,а стоит оно около 700-900р? а к вечно испорченным куриным продуктам нас тоже приучают? Нет, хватит,в Командоре и Аллее затариваться наша семья больше не будет.

    • Татьяна 02.12.2011 12:30

      И я перестала ходить в магазины этой сети, именно из-за того, что пропал йогурт "Для всей семьи" и хлеба полновесного свежего, меньше чем за 30 рублей у них не купишь. В частных павильонах ассортимент стал больше устраивать, чем в Аллее или Командоре.

    • Дарья 01.12.2011 13:13

      Пусть депутат сами местное пьют. в Командоре на Щорса вообще выбрать не из чего, колбасная продукция стала уже около года как по большей части не свежая, хоть там и стоит якобы срок годности еще с большим запасом а на вкус гадость кислая толи холодильники мертвые толи срок годности переклеевают... перестали там брать вообще мясное... так теперь еще и молока Простоквашинского лишили полностью. отлично, теперь значит в командор после работы вообще смысла заходить нет, будет в соседнем павильоне затариваться. разочаровалась в Командоре -а ведь считала эту сеть лучше в городе...

    • Стас 01.12.2011 11:50

      В других магазинах можно купить что нравиться а ни то что навязывают.

    • Максим 30.11.2011 21:51

      Уже который день не могу ребенку купить йогурт. Нет ни Тёмы, ни Здрайверов, ни ещё какого-то. Местные походу не делают детских йогуртов. Спасибо вам огромное за заботу!

    • Борис 30.11.2011 21:08

      Качество, цена и реклама - вот главные и правильные рычаги конкуренции.

    • qwerty 30.11.2011 19:35

      "полезная" акция...вот бы цены заметно снизили на продукта местного производителя, а не убирали федералов с прилавков. это что же получается, завтра решат, что хлеб надо есть только от "крас. хлеб", послезавтра-сок пить только "моя семья", а остальное решат убрать. а как же выбор, а как же те позиции товара, которые местные производители не изготавливают, да и почему я должен думать о производителях?
      все, конечно, можно пережить и зайти в другой магазин, но больше заговором пахнет.

    • Ася Колмогорова 30.11.2011 18:57

      Я за покупать наше, но как не придешь в магазин- ничего нет или от силы 40-50% ассортимента (хоть утром, хоть в обед, хоть вечером), я уже не говорю про выходные.
      Рядом с домом 2 Командора и 1 аллея, постоянно ездим в командор на взлетке. Последний раз покупали истоковские йогурты (у которых 4-5 дней срок годности) недели 3 назад. Пропала истоковская сметана, кефир, молоко в бутылках стало редкостью.
      Коровы особо меньше то доиться не стали. Или что- Исток тоже федеральное молоко и его убрали?
      Потому что допустим молочка из Березовки не на уровне. Ее брать только в страшный дефицит, лучше уж летний день взять.

      Слов горят много, а дел делают мало

Наши проекты