16+
Новости Среда, 30 ноября 2011, 1 комментарий

Сегодня краевая библиотека стала более современной

Сегодня краевая библиотека стала более современной
16+

 

На грант от компании РУСАЛ и правительства края здесь открыли продвинутый электронный читальный зал.

В новом электронном читальном зале краевой библиотеки обстановка такая, как будто всю библиотеку открывают заново. Это почти так и есть, говорят работники. Теперь горожанам открыты около десятка тысяч специализированных Интернет-ресурсов, в том числе научных иностранных журналов. Причем бесплатно - по читательскому билету.

Татьяна Вербицкая, заместитель директора краевой библиотеки: «Эти журналы выпускаются только в электронном виде, их нет в бумажном виде, наши читатели имеют уникальную возможность познакомиться с такими журналами, к которым из сети интернета доступа нет».

Электронный читальный зал в краевой библиотеки открыли на деньги компании РУСАЛ и правительства края. Алюминщики еще в прошлом году запустили благотворительную грантовую программу по развитию социальной инфраструктуры в регионах присутствия. Проект краевой библиотеки выделили сразу - на электронный зал дали 5 миллионов рублей.

Сергей Попов, заместитель директора алюминиевого дивизиона «Восток» РУСАЛ: «Информация, скорость доступа в информации, возможность быстро получить необходимой информации определяет успех современного человека, подобные проекты это удивительные вещи».

Это не единственный воплощённый проект металлургов - на грантовые деньги отремонтировали дворец молодежи в Ачинске, открыли центр экстремальных видов спорта в Богучанах. Как заявляют представители РУСАЛА программа будет работать и в следующем году.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты