16+
Новости Пятница, 2 декабря 2011, 0 комментариев

В Роевом ручье открылся самый большой за Уралом пингвинарий

В Роевом ручье открылся самый большой за Уралом пингвинарий
16+

 

Сегодня в нем поселились первые новоселы - очаровательные очковые пингвины. Даже работники парка выстраиваются в очередь перед бассейном, чтобы полюбоваться на птиц.

Девять пернатых водолазов прибыли к нам в сентябре из ЮАР. Это единственный вид африканских пингвинов. Птицы обладают феноменальной памятью: они словно фотографируют лицо человека, который доставил им беспокойство, и уже никогда не будут брать корм из его рук. Поэтому из старого вольера в новый дом стаю переводили не орнитологи, которые будут с ними работать, а ветеринары. Скоро у очковых пингвинов появятся соседи: во втором бассейне поселятся папуанские пингвины, они уже в дороге. А эти чемпионы по скоростному плаванью летом будут нырять еще и в открытом бассейне. Его сейчас достраивают работники парка.

Екатерина Михайлова, экскурсовод «Роева ручья»: «Рисунок из пятен у пингвинов на груди индивидуален. И у них уже появились имена - Мафа, Чили-вили, Толстый, Обжорка».

 Кстати, до нового года пингвинов и всех обитателей Роева ручья красноярцы смогут увидеть по спеццене. Билеты для детей и взрослых стоят всего 30 рублей. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты