16+

Сейчас: -6,4 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 11 часов 18 минут
Расписание

Понедельник,
23 января

Новости Понедельник, 5 декабря 2011, 13 комментариев

Первые предварительные итоги выборов в Госдуму и Законодательное Cобрание

Первые предварительные итоги выборов в Госдуму и Законодательное Cобрание
16+

 

Они уточнялись и изменялись несколько раз в течение последних суток.

В этом голосовании красноярцы были более активны, чем на прошлых выборах. На участки пришли почти половина избирателей. Что касается поддержки лидирующей партии, то жители края на выборах в Госдуму отдали ей чуть меньше 37%, и мы оказались среди регионов с что называется «наиболее выраженной демократией». Коммунисты получили наших голосов гораздо больше, чем в среднем по России. Впрочем, как и эсеры и ЛДПРовцы. Ситуация с поддержкой остальных партий в Красноярске очень похожа на общероссийскую. Партийный расклад в местную думу почти не отличается от федерального. Разве что наши справедливоросы немного опередили партию Жириновского. По предварительным итогам на выборах в Заксобрание свои мандаты сохранили 14 депутатов из прошлого созыва. Интересно, что среди мажоритариев почти все места в парламенте достались единороссам, и по два мандата у коммунистов и самовыдвиженцев. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Анонимка 06.12.2011 17:30

      Ув. Гриша! Вы бы хоть грамотности научились, прежде, чем давать комментарии! При КАМУНИЗМЕ жить было уж намного лучше, да, его уже не будет, но людям, прожившим то время, смело можно сказать: "Мы имеем свое жилье и стабильную работу! А многие получили БЕСПЛАТНОЕ высшее и качественное образование!" Никаких кредитов и ипотек! Никаких долговых ям от государства! А "пропогандой дибилизма" занимается наша нынешняя власть, внушая нам, что якобы кто то что то делает для нас!

    • Vanilla 06.12.2011 17:23

      Никто и не сомневался, что победят единоросы. выборы - это спектакль для народа, все решили "наверху" и без нашего мнения! отсюда и поддельные голоса и откровенный подкуп избирателя. Неужели власти не видят, что они своими руками и законами гробят народ! Гробят молодежь, которая уже ни во что и ни в кого не верит!

    • Татьяна 06.12.2011 17:08

      Мои знакомые, которые сидят на участках, откровенно говорят что всегда "сверху" спускаются цифры которые должна набрать партия власти. К тому же списки на голосования из выборов в выборы одни и те же - с "мертвыми душами" и задвоеными фамилиями. Плюс к этому всегда есть "левые" избиратели. Так всегда было и наврядли уже изменится. К сожалению.

    • Сталкер 06.12.2011 16:40

      Так и сейчас основная масса молодого поколения работает 8 часов в неделю 5 дней, при этом сидят на работе в одноклассниках, по пятницам до 4х работают. А по вечерам сидять пьют пиво и смотрят зомбоящик, в контакте.
      Вместо того чтобы заниматься самообразованием. Все почему-то уверены что им кто-то что-то должен. И при этом все хотят независимости.

    • Валера 06.12.2011 16:32

      Для гриши.
      Так ведь и работаем. Только при коммунистах я работал по 8 часов 5 дней в неделю, а сейчас 12 часов 6 дней в неделю. При коммунистах, я каждый год ездил на юг, сейчас этого себе позволить не могу. При коммунистах к годам 40, я бы точно получил квартиру, а сейчас я её беру в ипотеку и выплачиваю 15-20 лет. Так что сейчас стало лучше??? Машина, телевизор, компьютер??? Так это добро и у негра в Африке есть – мировой технологический прогресс не зависит от правящей партии у нас в России.

    • Дарья 06.12.2011 15:11

      судя по табличкам показанным в этом сюжете с результатами выборов если сплюсовать все данные получается:
      выборы в гос.думу по стране итого - 98,46% где еще 1.57% ?
      выборы в гос.думу по краю итого - 98,26% где еще 1.74% ?

    • гриша 06.12.2011 09:13

      Уважаемые земляки хватит ныть и жаловатся на действующую власть,камунизма каторый был раньше никогда не будет.Сейчас самое блогоприятное время за последние 100 лет,такшто хватит заниматся пропогандой дибилизма.Нинадо ненакаво жаловатся ИДИТИ РАБОТАТЬ!

Наши проекты