16+
Новости Вторник, 6 декабря 2011, 8 комментариев

Предвыборный мандраж перешел в послевыборную лихорадку

Предвыборный мандраж перешел в послевыборную лихорадку
16+

 

Как только стали известны предварительные итоги, они сразу породили массовые акции протеста на Чистых прудах в Москве и у питерского Гостиного двора.

День тишины перед выборами сменился днем гнева после. Накануне москвичи вышли на Чистые пруды, требуя чистых результатов голосования, а в Питере полицейские автозаки, словно маршрутки в час пик, увозили народ с Гостиного двора.

Столичные митинги уже вошли в новейшую историю как самые массовые акции протеста против фальсификации итогов, только задержанных считают сотнями.

В Красноярске буйство других эмоций - единороссы празднуют, пусть и не безоговорочную, но победу. Благодарят друг друга за работу, других за поддержку.

Валерий Cеменов: «Мы не обманывали, не набирали очки дешевым авторитетом, мы честно работали, причем не перед выборами, а и в межвыборный период».

У коммунистов продолжается полоса невезения, на сегодня они планировали митинг на площади Революции, но власти им не разрешили.

Владимир Бедарев, первый секретарь горкома КПРФ: «Департамент безопасности горадминистрации нам не дал санкции на митинг. Там каток заливают, мы будем мешать людям, которые с техникой работают».

Кому помешали коммунисты, непонятно, каток открылся в Центральном парке через дорогу. Но победителей не судят и им видней. ЛДПРовцы смиренно ждут переговоров с Едром, а другие партии безмолвствуют, уже ушли в спячку до следующих выборов. Политолог Сергей Жабинский объясняет такое разное политическое поведение: столица всегда гудела, сибиряки же во все времена были сдержанней.

Сергей Жабинский, политолог: «Сибиряки в отношении выборов все, что хотели, сказали на участках. Что шуметь? Власть увидит – молодец».

 Коммунисты, по мнению Жабинского, протестовать будут, если будет на то воля сверху. Ленинцы действительно с заготовленными плакатами пойдут теперь на пикет в пятницу. Будут требовать отмены выборов по нескольким участкам.

Похоже, что для других партий в России время либо уже прошло, либо еще не наступило. Но теперь смуту устраивают беспартийные. Так в субботу на Площадь революции один молодой беспартийный человек проведет акцию протеста. Виртуально его поддержали уже 80 человек, но неизвестно, чем для них закончится эта акция неповиновения.

Наталья Сусанина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • DimkNet 08.12.2011 12:08

      Sergey, 5 баллов!!! Я тоже застал советское время, и не могу сказать, что там всё было хорошо, но с тем что Вы написали согласен полностью. Так нагло и открыто людей тогда не обманывали!

    • Sergey 08.12.2011 11:49

      Отвечу Николаю может и в резкой форме,но у него наверно туман восходящий из Енисея заслонил глаза и он не видит ,что твориться вокруг,на счет-работать,я 25 лет прослужил в ВС и 17 лет работаю на гражданке,и я видел как жили люди раньше,все так же работали,пусть жили беднее,но у всех были радостные и счастливые лица,все относились друг к другу с уважением,была стабильность,была сильная Армия,а соответственно была сильная страна и все этим гордились,и ни кто не мог диктовать условия нашей стране .А сейчас большинство себя считают рабами и заложниками наших политиков.Вы Николай можете и работать,но не будете иметь того ,что имеют наши миллиардеры ,которые в свое время обворовали нас с Вами и теперь при поддержке наших правителей живут ,имея яхты и особняки,а простой человек работая и уплачивая налоги существует ,а не живет,если Вас такая жизнь устраивает,продолжайте в том же духе работать не покладая рук и жить по принципу "моя хата с краю,я ничего не знаю"

    • Александр 07.12.2011 21:26

      Николай, а по-вашему нужно дома сидеть, просто закрывать на это все глаза(хотя мы и так это делаем почти с развала советского союза), не власть развалила страну, мы все её развалили, и вместе должны восстановить. И кроме митингов, акций протеста, никак больше нельзя привлечь внимания. Федеральные каналы молчат-правильно, значит власть забоялась, чтобы другие не узнали. А так если просто проигнорировать и идти на работу можно и страну потерять. Как еще, все изменить? Ну не будете же идти к президенту! Все мы должны бороться за свою страну, да в 90-х мы свернули не в ту сторону, но теперь, народ поумнел, и пойдет правильным путем. И я хочу сказать спасибо тем, кто сейчас стоит на морозе, чтобы наконец-то избавиться от несправедливости, воровства и лжи!!

    • Николай 07.12.2011 20:25

      ДОСТАЛИ с митингами!!! В 17-ом намитенговали? В 90-х намитенговали? Надоело, кучка лоботрясов и неучей ходит и бередит страну!!! А пойти работать кишка тонка ???Лимоновцы вообще свиньи не помнящие своего родства!!! Их деды и бабки в гробах переворачивались когда их внуки руки в верх вскидывают!!! Неужели за это будущее они землю своей кровью полевели??? Горланить и пиво пить все на что ума хватает, все хотят ни чего ни делать и большую зарплату получать!!! Всё это БЛА-БЛА-БЛА, до выборов достало, я тоже могу наобещать в три короба, не кто ведь не требует исполнять!!! Не одна партия не предложила реальных действий все только***-БЛЯ-БЛЯ выберете нас!!! На прошлых выборах предлагали весь стабфонд раздать, и где бы мы были если-бы раздали??? Работать надо, а не митинговать!!!

    • Sergey 07.12.2011 17:05

      Хватит проглатывать все сказки ЕДРОСОВ ,парти лгунов и воров ,которые плюют на выбор народа и нагло ведут себя ,считая себя царками,которым все дозволено.Для которых не существует Конституции,которая ряд законов подделала для себя.

    • Максим 07.12.2011 15:26

      а на федеральных каналах тишина - не было никаких митингов и арестов... В Багдаде всё спокойно

    • DimkNet 07.12.2011 12:58

      Ну да, болото у нас. Достаточно поглядеть на реальных лидеров, их у нас как были единицы, так и остались (все в возрасте). Их Красноярцы постоянно и избирают, остальные как шелуха, независимо от партий от которых они баллотируются, и их, пусть даже хороших программ. Все связи между значимыми фигурами в городе уже давно устоялись, иногда это идёт на пользу (устойчивость и относительное спокойствие), а иногда вредит (нет свежих лиц и идей, коррупция). В общем действительно грустно, когда большинство партий и их представителей в регионах реально (по хорошему и на пользу населению), а не на показ активны только перед выборами. После выборов это им уже не так интересно. Молодёжь это видит и некоторые из её предствителей действительно протестуют, стараются как могут повлиять на ситуацию.
      То что местные единороссы празднуют - пускай, их право, плохо только что они административным ресурсом не дают другим воспользоваться правами данными им конституцией. Кто-то из них может и честно работал, только такими нечестными поступками они зарабатывают себе дурную репутацию.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты