16+
Новости Вторник, 6 декабря 2011, 4 комментария

Наталья Варфоломеева отправилась на подледную рыбалку

Наталья Варфоломеева отправилась на подледную рыбалку
16+

 

Наблюдала, как на фестивале «Золотая мормышка», в Шарыповском районе за звание лучшего боролись 100 рыбаков.

Кроме этого здесь больше никаких звуков. 100 человек молча сидят на льду в ожидании рыбы своей мечты. Не до разговоров: на фестиваль «Золотая мормышка» в Шарыповский район приехали лучшие - кемеровчане, томичи, красноярцы, каждый - уже когда-то поймал вооот такую рыбу.

На улице -17, но все без перчаток. По условиям конкурса, лучшим рыбаком края станет тот, кто за три часа поймает больше рыбы, тут, говорят участники, нужна ювелирная точность, так что все только голыми руками.

У рыбаков свои хитрости. Например, выловил рыбку - не махай руками, тащи потихоньку, иначе заметят конкуренты, забурятся вокруг и не видать рыбы.

Ровно через три часа картинка оживает как по команде «отомри». Соревнования закончены и только теперь они рассказывают: зачем это и почем.

Сергей, рыбак: «Ледобур - полторы тысячи рублей, ящик - тысячу, удочки - 10 штук каждая по 100 рублей. Но я смотрю, это никого не останавливает? Это не коммерция, мы не заготавливаем рыбу, не продаем, мы рыбачим для удовольствия».

Тем временем кто же все-таки круче определяют весы. Победитель поймал больше пяти килограммов мелких окуньков. Организаторы говорят: для большинства участников дело даже не в победе. Каждый год количество желающих чуть ли не удваивается. Просто затягивает это. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты