16+
Новости Среда, 7 декабря 2011, 8 комментариев

В Красноярск прибыли первые 16 из 70 купленных городом автобусов

В Красноярск прибыли первые 16 из 70 купленных городом автобусов
16+

 

Остальные машины муниципальные предприятия ждут в ближайшее время.

Принимать транспорт приехал Петр Пимашков. В пустом Мазе он тут же выбрал себе место по душе. Водителю ничего не оставалось как прокатить градоначальника. Каждый из этих автобусов уже скоро выйдет в рейс. Перевозчики говорят: городу реально не хватает в два раза больше машин, чем купили сейчас. Решать проблему власти собираются в том числе и с помощью революционных идей. Петр Пимашков пообещал: уже в ближайший месяц-два определится судьба проекта «скоростной трамвай»: транспортники решат, на каких улицах они появятся и появятся ли вообще. Автобусный же парк в будущем году продолжит пополняться.

Петр Пимашков, глава администрации Красноярска: «Ну 45 процентов должен быть муниципальный транспорт остальные частные. Тогда у тех, кто захочет спекулировать ситуацией, этой возможности не будет».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 12.12.2011 00:48

      Разговор:
      -Давно автобуса ждёте?
      -Нет, недавно. Минут сорок.

    • Ann 10.12.2011 22:20

      Считаю, что маршрут 27 - это вообще темя для очередного выпуска новостей!
      Кого-нибудь из администрации надо попросить "залезть" в автобус следующий на левый берег в 8.40 с остановки на Мичурина. Или в 18.30 следующий на правый берег с остановки "рынок Взлётка"! Думаю это получиться только пропустив один-другой автобус! А еще надо обязательно заснять салон этих "убитых" ПАЗиков! А мы жаловались и в прошлом году в администрацию и в этом и массово жаловались, но получаем одни отписки: "Парк меняется, пассажиро-потоки изучаются" (у меня лежат оба письма), только нам нисколько не лучше!
      Какого начальника надо затолкать в эти убитые, битком набитые автобусы, которые ждешь реально по 20-30 минут чтобы ситуация сдвинулась с мертвой точки??? 27 маршрут реально один из самых проблемных!!!

    • Vanilla 09.12.2011 23:24

      У нас в городе нет в принципе схемы грамотных перевозок! Эти автобусы решат лишь часть проблемы, они ведь не на каждый маршрут расчитаны, а только для муниципалов. А если из дома до работы едет один и только частный маршрут? Например 27 или 20. их дождаться невозможно по утрам, народу много и они переполнены всегда до отказа! Властям надо вытеснять всех часников и брать перевозки под госконтроль! Уже надоело бояться за себя, когда рулят лица непонятной национальности и такие же даже название остановки выговорить не могут!

    • юлия 08.12.2011 18:27

      ну начинается!!!!! что значит появятся ли вообще трамваи???????????? получается выборы прошли-теперь уж можно обещанное не выполнять .обидно,что наше правительство совсем не умеет и не хочет выполнять свои обещания

    • DimkNet 08.12.2011 00:14

      Александр Тихонов, насколько я понимаю, чтобы так сделать цена поездки должна быть как минимум не меньше себестоимости организации этой поездки (амортизация транспорта, бензин, масло, запчасти, зарплата и т.п.) плюс доход на развитие. В противном случае это предприятие будет убыточным. Наверное действительно не хотят терять доход, ведь бюджет Красноярска в 2011 году и так с 6 % дефицитом.

    • Александр Тихонов 07.12.2011 23:38

      автобусы покупают для муницитальных АТП. за счет города.так почему же тогда администрация города не делает так.ну подняли стоимость проезда на общественном транспорте,пусть поднимают коммерческие перевозчики,а вы не поднимайте на своих муниципальных. Тогда уверяю,народ будет садиться туда где дешевлеили тоже денег не хватает?охота больше?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты