16+
Новости Среда, 7 декабря 2011, 0 комментариев

В соседней Хакасии скандал

В соседней Хакасии скандал
16+

 

В прессу просочилась информация, что несколько суицидов в службе судебных приставов вызваны действиями руководства. Рядовые приставы жалуются на мат и угрозы со стороны начальства, на неоплачиваемый 16-часовой рабочий день и полный произвол их шефа. Госорганы в такие истории попадают нечасто, и соседняя республика второй день обсуждает скандал.

Николай Пимонов, бывший сотрудник службы судебных приставов Хакасии: «Я взял бутылку с бензином и пошел, я хотел поджечь себя... хм... я говорить не могу».

Эта история шокировала весь Абакан. Во-первых человек пытался свести счеты с жизнью, во-вторых - третий за этот год, и все из службы судебных приставов. Двое его коллег покончили с собой, еще несколько пытались. Сами хакасские приставы говорят: это не роковое стечение обстоятельств, причина вполне определенная. Просто новый начальник из Уфы ведет себя с подчиненными так, что тем не остается выбора.

Вячеслав Аданаков, бывший сотрудник службы судебных приставов Хакасии: «Был случай, что у нас один судебный пристав написал записку да, что в связи с такой обстановкой, что оказывается на него такое давление, готов покончить жизнь самоубийством, через повешение. Начальник отдела Канзычаков просто эту записку нашел и успел остановить этот суицид».

Приставы не стесняются в выражениях: новый начальник - тиран. По их словам, хамство, оскорбления и угрозы в адрес подчиненных - для него норма, сотрудники чувствуют себя рабами. Люди уверяют: за последние два года из Абаканского отдела уволились 20 приставов-исполнителей, работают они сверхурочно, до поздней ночи - без дополнительной оплаты. Неповиновение грозит увольнением. Интересно, что это проверяли хакасские журналисты. Вот часть теле-расследования, которое показали по абаканскому ТВ.

Алина Стусова, корреспондент Абаканского ТВ: «3 часа ночи, видимо желающих поработать – масса».

Сам начальник журналистам категорически заявил: у его подчиненных просто нет закалки. И проблема - в самих людях.

Радик Ильясов, главный судебный пристав Хакасии: «Разъясняю, работа у нас сложная, нагрузка большая. Вы готовы к этой нагрузке? Направляю в отдел, что бы они хоть два три дня посмотрели как судебный пристав работает. Посмотрели саму суть работы. Они все заверяют: мы не боимся трудностей».

Сейчас хакасские журналисты продолжают расследование и пытаются выяснить, что это: нестойкость работников, или превышение должностных полномочий. Все собранные материалы они передали в прокуратуру.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты